Загрузка...

Вавилонская башня — почему Бог был против ее строительства?

Если Бог не позволил людям завершить строительство Вавилонской башни, почему тогда Бог позволяет нам теперь строить машины, которые летают в «небеса?» Чем Богу не угодила Вавилонская башня и какова была цель ее строительства?

И сказали люди: «Сделаем кирпичи из глины и обожжём их в огне, чтобы они стали твёрдыми». Они стали пользоваться кирпичами вместо камней, а дёгтем вместо извести. Потом люди сказали: «Построим себе город и башню высотой до небес, прославимся этим и тогда не рассеемся во всей земле». Господь сошёл вниз посмотреть на город и на огромной высоты башню, которую строили люди, и сказал: «Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы сделать эту работу. И это лишь начало их дел; скоро они смогут делать всё, что задумают. Сойдём же вниз и смешаем их язык, тогда они перестанут понимать друг друга». И Господь рассеял людей по всей земле, так что они не закончили строительство города. Там Господь смешал язык всей земли, и поэтому город этот называют Вавилон. Господь рассеял оттуда людей по всей земле. (Бытие 11:3-9)

Ответ:

В книге Бытие 11 главе, человечество, в каком-то смысле, стремилось к равенству с Богом через строительство Вавилонской башни, в этом была ее цель. И это было не только неправедно, опасно, но и не в лучших интересах людей. Бог вмешался ради нашего же блага, как обычно Он делал и в других случаях в книге Бытие.

Исследовать мир на корабле или на самолёте, на поезде или машине, опускаясь в батискафе на глубину океана или устремляясь в космос на космическом корабле — всё это порыв к открытиям, желание учиться и испытывать благодарность за удивительные и мистические законы природы. И это хорошо. Самолёты летают только в «первом небе», — в атмосфере, а не в «третьем небе», — присутствие Бога.

Эксперты говорят, что Вавилонская башня, скорее всего, была храмом идолопоклонства — зиккуратом (используйте словарь, чтобы узнать о нем подробнее).

Читайте также:  «Адам стал как один из нас, зная добро и зло»: что это значит?

Человечество всегда пыталось установить свой собственный суверенитет. Самолёты могут непреднамеренно привнести что-то в развитие человечества в наш век, но они ничего не имеют общего с тем идолопоклонством, которое разрушает души. 

Итак, летайте себе на здоровье и ничего не бойтесь!

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»