Загрузка...

Почему Бог гневается на людей, если знает будущее?

Почему Бог гневается на людей? Гнев и разочарование — это эмоции, основанные на неудовлетворенном ожидании чего-то либо от человека, либо от обстоятельств. В Библии есть множество стихов, в которых говорится о гневе, ярости и разочаровании Бога. Я не понимаю, почему Бог разочаровывается или сердится, если Он знает заранее, что случится.

Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью. Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им. (К Римлянам 1:18,19)

Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий. (К Ефесянам 2:3)

Ответ:

 

Почему Бог гневается на людей

 

Я чувствую, что вы пытаетесь задавать вопросы с подвохом: ищете противоречия не в Боге, а в человеческой концепции Бога. Но даже если это верно, ваши вопросы, безусловно, заслуживают ответа, поскольку они являются законными вопросами!

Ясно, что если Бог реален и у Него есть Свой собственный эквивалент того, что мы называем гневом, тогда этот гнев основан не на «неудовлетворенных ожиданиях». Гнев Бога — это ответ тому, кого Он любит и кто тем не менее восстает против Него и совершает действия, являющиеся злом, такие как идолопоклонство (любовь к сотворенной вещи больше, чем к Нему) или ненависть к людям, или нарушение Его плана использования сексуальных желаний. Бог гневается, когда человек совершает умышленный грех. Он почти бесконечно терпелив, но Его гнев, в конечном счете, будет выражен, потому что Он Бог не только любви, Он святой Бог и Бог справедливости.

Размышление над фактом того, что Бог всезнающий, но все же гневается или злится на тех, кто грешит, может не давать нам покоя. Но тот факт, что Бог ненавидит грех, не поменяется от того, что Он знает, что мы согрешим, прежде чем мы согрешим. Бог существует вне времени, но это не делает гнев невозможным для Бога. Знание событий будущего кажется логической проблемой для нас, людей, связанных линейным пониманием времени, но этот аргумент подразумевает, что Бог подобен нам. На самом деле, это не так. Не существует логического императива о том, что независимое от времени существо не может испытывать гнев за то, что происходит.

Читайте также:  Явление Иисуса Христа после воскресения Своим ученикам

25 августа, 2018 года
Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»