Загрузка...

Почему Бог не исцеляет больных людей от болезней и калек?

Меня интересует вопрос о справедливости Бога. Почему Бог не исцеляет больных людей от болезней и калек?

Ответ:

 

Почему Бог не исцеляет людей

 

Бог может исцелять, и исцелял людей с пораженными частями тела. Есть ряд примеров в Библии об этом. Иисус исцелил человека, который был не в состоянии ходить в течение 38 лет (Евангелие от Иоанна 5:1-15), парализованного человека, которого ученики спустили через крышу (Евангелие от Марка 2:1-11) и других. Вопрос не в том, может Бог сделать это или нет. Вопрос в том, будет ли Он делать это в каждом конкретном случае.

С точки зрения Бога наша проблема заключается не в том, что у нас есть какой-то физический недостаток. Речь идет о духовной инвалидности. Болезнь, боль и даже смерть – это не те вещи, которые беспокоят Бога. Его больше беспокоит наше духовное здоровье. Иисус объясняет это в 9 главе Евангелия от Иоанна. Он исцеляет человека, который был слепым от рождения. Он делает это не столько из-за жалости к этому человеку, хотя и поэтому тоже, но по другой причине. Он исцелил его, чтобы принести славу Богу – Иоанна 9:3. После чего Иисус говорит:

«Я пришёл в этот мир, чтобы свершить суд, чтобы незрячие прозрели, а зрячие ослепли». Некоторые из бывших с Ним фарисеев, услышав это, сказали Ему: «Что? Уж мы-то, наверное, не слепые?» Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус ответил им: «Если бы вы были слепые, то не были бы повинны в грехах, но вы говорите: «Мы зрячие», значит, грех ваш остаётся при вас»

Другими словами, фарисеи были зрячими физически, но слепыми духовно. Иисус всегда больше стремился излечить нас от духовной слепоты. Иисуса не очень сильно беспокоит можем ли мы ходить физически, но точно беспокоит можем ли мы ходить с Богом духовно.

Это не значит, что Бог вовсе не заботится о наших физических нуждах. Бог заботится об этом, но не будет это чудо делать для того, чтобы просто произвести впечатление на людей. Павел несколько раз просил Бога убрать от него физический недуг, но Бог сказал «нет» (2 Коринфянам 12:7-10). Бог не стал исцелять его, так как не видел в этом больших проблем. Иисус Христос сказал, что лучше быть калекой, но попасть на небеса, чем быть полностью здоровым, но пойти в Ад — Марка 9:42-48. Я верю, что Иисус Христос говорил очень серьезно об этом.

Читайте также:  Как человек, рожденный женщиной, может быть чистым по Библии?

Итак, Бог может исцелить калек и тяжело больных людей от различных болезней, если Он так захочет. Однако, как мы видим, это не является Его волей для всех. У меня был друг в колледже, который был выдающимся атлетом. Он попал в аварию, в результате чего он повредил ноги. Он сказал мне, что если бы не этот несчастный случай, скорее всего он бы никогда не получил бы спасение, и не возродился бы к вечной жизни. Ему было тяжело от этой травмы, но оно того стоило, если это привело его к спасению.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»