Загрузка...

Почему Бог не оказал влияния на все мировые религии?

Вся моя семья – мусульмане. Но сам я не нашел удовлетворения в этой религии. Теперь я понимаю, кто Такой Христос. Если Иисус, когда был на этой земле, производил такое сильное впечатление на людей, почему Он не оказал никакого влияния на людей всех мировых религий, в частности — восточных религий? Можно ли сказать, что если бы они видели Иисуса и все чудеса, Им сотворенные, то уверовали бы в Него? И, может быть, донесли бы эту веру до нынешнего поколения?»

Ответ:

Ваш вопрос показывает, что вы знаете о том, что первым христианам не удалось донести благую весть в первозданном виде до всех народов. Однако многие восточные страны все же узнали об Иисусе. Апостолы проповедовали на всех территориях, на которых позднее утвердился ислам (шесть веков спустя). Фома благовествовал даже в Индии. История церкви говорит, что многие азиатские народы, жившие к востоку от Израиля, приняли христианство и оставались верными на протяжении многих поколений.

Вряд ли бы все люди Востока сразу покаялись, если бы увидели чудеса и услышали слово. Сердце человека должно быть готово к обращению, человек должен захотеть найти Бога. (Посмотрите, пожалуйста, историю о богаче и Лазаре в Евангелии от Луки 16:19-31, и вы поймете, что я имею в виду.) Перед нами стоит сейчас та же задача: донести спасительную весть до каждого народа.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Спасение язычников: Божий суд по законам совести?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»