1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Бог не оказал влияния на другие религии?

Вся моя семья – мусульмане. Но сам я не нашел удовлетворения в этой религии. Теперь я понимаю, кто Такой Христос. Если Иисус, когда был на этой земле, производил такое сильное впечатление на людей, почему Он не оказал никакого влияния на людей восточных религий? Можно ли сказать, что если бы они видели Иисуса и все чудеса, Им сотворенные, то уверовали бы в Него? И, может быть, донесли бы эту веру до нынешнего поколения?»

Ответ:

Ваш вопрос показывает, что вы знаете о том, что первым христианам не удалось донести благую весть в первозданном виде до всех народов. Однако многие восточные страны все же узнали об Иисусе. Апостолы проповедовали на всех территориях, на которых позднее утвердился ислам (шесть веков спустя). Фома благовествовал даже в Индии. История церкви говорит, что многие азиатские народы, жившие к востоку от Израиля, приняли христианство и оставались верными на протяжении многих поколений.

Вряд ли бы все люди Востока сразу покаялись, если бы увидели чудеса и услышали слово. Сердце человека должно быть готово к обращению, человек должен захотеть найти Бога. (Посмотрите, пожалуйста, историю о богаче и Лазаре в Евангелии от Луки 16:19-31, и вы поймете, что я имею в виду.) Перед нами стоит сейчас та же задача: донести спасительную весть до каждого народа.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики