1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Бог не отвечает на искренние молитвы людей?

Мне важно узнать, почему Бог не отвечает на молитвы? Почему часто не отвечает на искренние молитвы? Глупо отрицать, что в мире существует много доказательств существования Бога. Можно вспомнить, например, о воскресении Христа и об исполнении Им множества пророчеств из Ветхого Завета перед глазами множества свидетелей. Но одна из причин, как мне кажется, по которой люди не верят в Христа, заключается в том, что Бог не отвечает на искренние молитвы людей и не отвечает на физические нужды людей. В жизни каждого человека есть ситуации, когда им может показаться, что Бог оставил их или же не ответил на их молитвы о важнейших для них вещах.

В последнее время этот вопрос беспокоит меня все больше. Я читал много вдохновляющих историй о том, как христиане становились свидетелями множества чудес в своей жизни. Я говорю о ситуациях, когда они, якобы, выживали после авиакатастроф, исцелялись и т.д. Но все эти истории выглядят просто анекдотичными. Меня гораздо больше интересуют миллионы тех, на чьи молитвы Бог так и не ответил и у кого нет таких чудесных историй в личных отношениях с Богом. Почему Бог не ответил на их молитвы?

На самом деле я тоже часто чувствую, что Бог не отвечает на мои молитвы в ситуациях, когда мне так ответ нужен или когда мне надо принять жизненно важное решение. Если бы я решил написать книгу, чтобы вдохновить других христиан верить, то я бы был не способен рассказать истории о том, как Бог ответил на молитвы или показал бы путь, куда идти дальше.

Так что мой вопрос в следующем: сопровождает ли Бог жизни христиан на ежедневном уровне? Если нет, то будем ли мы наказаны или вознаграждены в зависимости от того, что выберем? Я вижу много доказательств существования Бога, но как я могу помочь людям верить в личные отношения с Ним, если я сам не могу подтвердить эти отношения в личной жизни (чудеса, отвеченные молитвы и т.д.)?

Читайте также:  Разве религия создана людьми и для управления людьми?

 

Почему Бог не отвечает на молитвы

 

Ох, как бы я хотел дать вам простой ответ на вопрос почему Бог не отвечает на очень искренние молитвы, но не могу. Я боюсь, что независимо от того, что происходит в их жизнях, христианам надо возвращаться к отрывку из книги Евреям:

«Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. За такую веру Бог возлюбил древних». (Послание Евреям 11:1,2)

«… любой, кто приходит к Богу, должен верить, что Бог существует и награждает ищущих Его», — сказано в другом отрывке. Бог не «палочка-выручалочка», которая выручает нас по первому велению в любых ситуациях, просто потому, что мы искренне просим об этом. У всех искренних и преданных христиан, которых я знаю, есть истории об их вере, в которых они были полностью убеждены, что именно Бог сделал для них те или иные вещи. Такие вещи способны поддержать нашу веру, но они не могут быть основой нашей веры.

Мы должны помнить, что Иисус Христос сказал нам о том, что мы не должны искушать Бога. Мы не должны зависеть от того, отвечает ли Бог на наши молитвы или нет. Бог награждает тех, кто усердно ищет Его, но наша награда это не то, что мы просим у Него. Именно по вере мы считаем, что то, что Он делает для нас, лучше, чем то, что мы просим у Него.

Руководит ли Бог нашими жизнями? Ответ да, но при всем этом у нас есть свобода выбора и свобода во Христе. Бог не сбрасывает ежедневник с небес и не управляет нашими руками и нашим разумом. Так что Его руководство скорее принимается на веру, это сложно доказать. Будем ли мы награждены или наказаны за выбор, который сделаем? Об этом есть очень ясное учение в Христианстве:

«И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта, книга жизни. И мёртвые были судимы по делам их, записанным в книгах». (Откровение 20:12)

Мы будем судимы согласно тому выбору, который сделаем, учитывая нашу свободу выбора и справедливость и любовь Бога.

Читайте также:  Иосиф из Аримафеи (Аримафейский): тайный ученик не существовал?

Я согласен, что есть масса доказательств существования Бога и доказательств богодухновенности Библии. Эти доказательства могут быть основой для жизни по вере в Бога, но каждому важно помнить, что мы должны жить верой, а не видением. Исходя из этого, я полагаю, что, желая получить доказательства ваших отношений с Богом в виде отвеченных молитв и чудес, вы выбираете не мудрый путь.

Бог не скажет вам о том, где находится магазин продуктов или какой дом вам купить. В важных решениях в вашей жизни вам надо полагаться на мудрость, библейские принципы, советы мудрых и духовных людей (хотя в вопросах поиска продуктового магазина все эти вещи не нужны). Я уверен, что Бог вмешивается в наши жизни так, что мы можем часто даже этого и не замечать, но в любом случае это не инструкции, сброшенные с небес. Нам важно полагаться на библейские принципы, опыт и духовные советы, когда принимаем важные решения.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.