Загрузка...

Почему Бог не творит чудеса в наши дни и не являет Себя людям?

Почему Бог не творит чудеса сегодня, как Он делал это в Библии? В Ветхом и Новом Завете можно прочесть много историй, когда Бог вмешивался в жизнь людей, но почему сегодня Его не видно?

 

Почему сегодня Бог не творит чудеса?

 

Ответ:

Это хороший вопрос и вопрос на него достаточно простой. Бог обладает суверенной властью, но Он дает людям свободу выбора. Бог ОЧЕНЬ редко вмешивается в историю человечества и только по ОЧЕНЬ хорошим причинам. Бог позволяет людям делать то, что они хотят. Он не вмешивается в выборы и не останавливает чудесным образом войны. Бог не изменят цвет светофора, чтобы христиане могли успеть на работу. Он не скидывает с неба записки с указанием дальнейших действий. Обычно (есть исключения?) Он не вмешивается в природные катастрофы и позволяет людям умирать по естественным причинам. Обычно Бог не вмешивается в наш мир. Он позволяет гравитации делать свою работу, как и разным эволюционным процессам.

Итак, когда Бог ВМЕШИВАЛСЯ в историю человечества? Он делал это лишь тогда, когда это было необходимо для плана спасения мира через Иисуса Христа. Если вы посмотрите на иудейскую историю, то даже там Бог крайне редко вмешивался в жизнь людей. Бог творил чудеса во время Исхода, во время жизни некоторых пророков, во время Всемирного Потопа, а также во время жизни и служения Иисуса Христа.

Так что чудесное Божье вмешательство в жизнь людей было крайне редким. Так получилось, что Библия содержит описание этих случаев, с указанием причин, по которым это происходило. Библия — это история о том, как Бог взаимодействует с человечеством, так что вполне нормально, что в ней содержится несколько указаний на то, как Бог вмешивался в ход истории.

Простите, но если вы, или я имеют финансовые проблемы, мы не должны думать, что Бог сбросит нам деньги с неба (шучу). Мы общаемся с Богом посредством молитвы, чтения Библии (Лука 16:29), а также через Святой Дух. Этого должно быть достаточно для нас.

Читайте также:  Почему Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел и не простил?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»