Загрузка...

Почему Бог не уничтожит дьявола (сатану), чтобы покончить со злом?

Почему Бог не уничтожит дьявола, ведь Он мог сделать это с самого начала? И проблем бы не было с дьяволом (сатаной) сейчас. Почему Бог дал сатане возможность творить зло?

В самом начале своего служения Бог позволяет сатане искушать Иисуса Христа в течение 40 дней в пустыне. Вот, что об этом говорит Библия:

И тогда Дух повёл Иисуса в пустыню, дабы подвергнуть Его искушению дьяволом. Иисус постился сорок дней и ночей и был очень голоден. Тогда к Нему пришёл искуситель и сказал: «Если Ты Сын Божий, то прикажи, чтобы камни эти превратились в караваи хлеба». Но Иисус сказал в ответ: «Написано: «Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих»».

Тогда дьявол взял Его с собой в святой Иерусалим, поставил Его на самую высокую башню храма и сказал: «Если Ты-Сын Божий, то бросься вниз, ибо сказано в Писании: «И велит Он ангелам Своим охранять Тебя, и снесут они Тебя на руках, чтобы ноги Твои не коснулись камня!»

Иисус отвечал ему: «Но в Писании сказано также: «Не искушай Господа Бога твоего!» После этого дьявол перенёс Его на высокую гору и показал Ему все царства мира во всём их великолепии. И сказал он Ему: «Я дам Тебе всё это, если падёшь предо мной ниц и станешь мне поклоняться». И ответил тогда ему Иисус: «Отойди от Меня, сатана! Сказано в Писании: «Поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному!» (От Матфея 4:1-10)

Бог позволил сатане искушать Адама и Еву в райском саду. Бог мог просто уничтожить дьявола в начале, почему Он этого не сделал?

Ответ:

 

Почему Бог не уничтожит дьявола, или сатану?

 

Ответа на этот вопрос в Библии нет, так что позвольте мне сказать о своем мнении по этой теме. Но, пожалуйста, не принимайте ответ за чистую монету.

Почему Бог не уничтожил вас, когда вы согрешили? Из-за того, что Он любит вас и хочет, чтобы вы покаялись и имели отношения с Ним. Бог создал сатану, но сатана изначально не был злым. Поэтому Бог не хотел уничтожать дьявола или сатану с самого начала. Дьявол восстал против Бога и стал злым. Я предполагаю, что сатана и другие ангелы тоже имеют «свободную волю». Следовательно, ангелы (и сатана, как павший ангел) имели возможность восстать против Бога и выбрать зло, а не добро.

Читайте также:  Почему Бог задает вопросы, ответы на которые и так знает?

Согласно Библии, Бог будет судить дьявола в конце времен – в Судный день (смотрите Откровение 20 главу).

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откровение 20:2,3)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:7-10)

В конце времен, я верю, что Бог объяснит нам, почему Он позволил злым людям (нам) и злым ангелам (как сатана) существовать и почему Он не уничтожил дьявола. Я верю, что Он сделал это из-за своей любви, т.к. хочет, чтобы мы покаялись и возвратились к Нему.

 

 

Почему Бог не убьёт сатану?

 

Первое: цель Бога – доказать, что Его система лучше системы дьявола. Бог мог уничтожить сатану в один миг и вообще сделать что угодно. К примеру, Иисус мог призвать двенадцать легионов ангелов, но не стал этого делать:

Один из тех, кто был с Иисусом, обнажил меч и, нанеся удар рабу первосвященника, отсек ему ухо. И сказал ему Иисус: «Убери меч свой в ножны, ибо тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет. Или думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов ангелов? Но как же исполнятся Писания, если всего этого не случится?» (От Матфея 26:51-54)

Но Бог решил не уничтожать сатану и избрал иной путь: Он поддерживает тех, кто по доброй воле решает следовать за Ним. Это одна из причин, почему Бог до сих пор не уничтожил дьявола или сатану.

Читайте также:  Библейские пророки и их репутация: вопрос от критиков христианства

Второе: Бог, очевидно, знал, что станут делать Адам и Ева. Писания подтверждают, что жертва Иисуса Христа была подготовлена еще до сотворения мира:

Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас. (1-е Петра 1:20)

Третье: мог ли Бог предотвратить грех Адама и Евы? Да, Бог вполне в силах предотвратить все наши грехи. Но останемся ли мы тогда людьми? Бог мог бы создать расу роботов. Однако сама суть человека состоит в наличии у него свободной воли. Бог знал, что лишь небольшая часть Его созданий примет Его как Господа, а большинство будет потеряно. Однако даже это намного лучше, чем лишать людей свободы выбора – пусть даже выбора неправильного. Если бы это было не так, Бог сотворил бы совсем другой мир. Бог не уничтожил дьявола, или сатану, чтобы оставить человеку свободу выбора.

 

', ' ', '
'); ?>

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Почему Бог не уничтожит дьявола (сатану), чтобы покончить со злом?Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»