Загрузка...

Почему Иисус пришел к евреям, а не к другим народам?

Почему Иисус Христос пришел к евреям и именно в то время и место? Почему Бог не послал кого-то в Индию, чтобы принести спасение таким хорошим людям, как Будда? Или в другие страны, подобно тому, как Он послал Иону в Ниневию? Такие люди, как Будда, хорошие люди, они искали правду. Почему Бог правды Иегова не послал ангелов, чтобы ответить подобным людям, ищущим правду?

Ответ:

 

Почему Иисус пришел к евреям в Израиль?

 

Бог послал кого-то в Индию! Он послал вас! Бог действует всегда в Свое время и Своими методами. Мы должны доверять Его мудрости, как я думаю, вы и поступаете. Бог действовал в разные времена разными способами. Во времена Бытия Он работал через глав семейств. Позднее, во времена Израиля и Иакова, и после этого, Бог обращался к людям через израильскую нацию. После этого Он дал им Закон и Соглашение. Бог всегда имел план, который включал в себя израильского Мессию, который затем разнес Послание по всему миру.

Иисус не приходил к каждому лично. Бог избрал перекресток всей Европы, Африки и Азии, чтобы именно туда послать Мессию. Благодаря этому Евангелие разнеслось по всему миру максимально быстро и далеко. Евангелие пришло в Индию, возможно, во втором веке, но точно оно уже было там в третьем веке. Если оно не распространилось быстрее, то это не ошибка Бога, но наша, которая заключается в том, что мы недостаточно хорошо выполняем Его заповеди.

Что касается Будды и других, Бог будет судить каждого и проявит милость, где посчитает необходимым. Давайте это отдадим Богу. Лично я верю, что мы должны доверять божьей мудрости в том, как и куда Он послал Спасителя, ведь мы не боги. Не значит, что мы не должны вообще задавать таких вопросов! Но мы должны доверять божьей мудрости. Я верю, что Он выбрал совершенное место – Израиль – перекресток всего мира. Он выбрал правильное время – во времена Римского мира, когда греческий и латинский языки были очень сильно распространены.

Читайте также:  Были ли другие люди, кроме Адама и Евы на земле?

Был ли Будда открыт для мудрости Бога? Я не знаю. Я не в том месте, чтобы судить. Будет ли он на небесах? Я не знаю. Мы должны оставить подобные вещи Богу. Мое личное мнение в том, что Будда, если он искал правду и встретил Иисуса, то он должен был признать Его Господом. Почему Бог послал Иисуса в Палестину, но не в Индию?

  1. Он выбрал Авраама, человека с невероятной верой, через которого Он благословил мир
  2. Из-за Его провидения, в котором был Ханаан, как я и сказал – центр мира

Бог будет судить каждого человека отдельно, но ясно, что Иисус – лучший и единственный путь, через который каждый будет спасен. Ваш вопрос, почему Бог не послал Иисуса 2000 лет назад в Индию, очень актуален для вас сегодня как раз из-за того, что вы узнали правду. И вы именно тот, кого Бог хочет использовать для того, чтобы распространять там Его Послание.

Чтобы подвести итоги. Я понимаю ваш вопрос. Мы очень часто задаемся подобными вопросами. И в конце я еще раз хочу сказать, что мы находимся в позиции, в которой нам важно доверять Богу, Его любви, Его мудрости, Его предвидению и Его суду.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  О ком это «сотворим человека по образу Нашему и подобию»?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»