Загрузка...

Почему Бог посылает болезни за грехи, но дает изобрести лекарства?

Почему Бог посылает человеку болезни за грехи, а потом позволяет людям изобретать вакцины и антибиотики? Разве человек не отменяет таким образом наказание Божье?

А если вакцины и антибиотики являются Божьим благословением для человечества, тогда получается, что Бог противоречит Себе. И почему тогда эти лекарства возникли спустя многие столетия, а не раньше, когда миллионы людей уже умерли от болезней?

Ответ:

 

Посылает ли Бог болезни в наказание за грехи?

 

Я думаю, что в вашем вопросе есть два ошибочных предположения. Прежде всего, болезни точно не являются Божьим наказанием за грехи. Доказательства этому вы можете найти в Евангелии от Иоанна 9 главе, где люди предположили, что человек родился слепым из-за грехов. Иисус опроверг это. Он был слепым, чтобы Бог мог прославиться через его исцеление.

Заболевания у людей появляются не из-за грехов. Христиане болеют точно так же, как и те, кто не является христианами. Никто не будет жить вечно на земле. Мы все умрем. Смерть и болезни не являются злом по своей природе. Физическая жизнь сопровождается разного рода страданиями. Болезни так же «естественны», как восход и закат солнца. На самом деле бактерии необходимы для жизни. Они выбрасывают кислород в атмосферу и азот в почву.

Предположение о том, что Бог посылает человеку болезни в наказание за грехи, неверно. Следовательно, изобретение вакцин не противоречит Божьей воле. Был ли хоть один человек в истории, которому были посланы болезни в наказание за его грехи? Я думаю, что такое иногда случалось. Один такой пример можно найти в 4 книге Царств 15 главе, где речь идет о царе Азарии, которого Бог поразил проказой. Несмотря на это, подобное наказание не является привычным для Бога. Болезни естественны. Все люди, независимо от того, святые они или грешники, умрут.

 

СПИД — не наказание Бога за гомосексуализм

 

Давайте немного отклонимся в сторону. Некоторые люди публично заявляли о том, что СПИД является Божьим наказанием за гомосексуализм. Это ошибочно по многим причинам. Это просто возмутительное заявление. Прежде всего, это предположение, что у Бога существует определенная болезнь для определенного греха. Это очень самонадеянное предположение. У кого вообще есть право заявлять подобные вещи? Во-вторых, это предполагает, что гомосексуализм чем-то хуже распущенности или любого другого сексуального греха. Откуда вообще пришла эта идея? В-третьих, большинство заболевших СПИДом не являются гомосексуалистами. Так что это крайне ошибочное заявление.

Читайте также:  Разве не знаете, что мы будем судить ангелов — о чем это Библия?

 

Лечить болезни — не значит идти против воли Бога

 

Давайте вернемся к вашему вопросу. Бог дал человеку свободу выбора и интеллектуальные способности. Бог не против того, что мы разговариваем по телефону и летаем на самолетах. Почему Он должен быть против того, что мы изобретаем лекарства и антибиотики? Покажите мне хоть один отрывок из Библии, где сказано, что лечить больного человека или накладывать шину на перелом — это идти против воли Бога? На самом деле Иисус много исцелял людей, показывая тем самым Свое сострадание к ним. Мы, как христиане, должны делать то же самое. Мы точно не нарушим Божью волю, если будем использовать медицинскую науку для помощи страдающим людям.

 

Бог хочет благословить человека

 

Бог хочет благословить нас, но существование болезней не противоречит этому. Благословения в этой жизни являются скорее духовными и эмоциональными, нежели физическими. В любом случае, Бог не планировал, что наши жизни в наших земных телах будут продолжаться вечно. Так что, если кто-то из нас умрет в результате несчастного случая или из-за какой-то болезни, это не нарушит воли Бога. Но это и не доказывает, что Бог не хочет благословить нас. Я был очень сильно благословлен Богом. Я могу много написать о тех благословениях, которые Бог дал мне в моей жизни. Несмотря на это я много раз болел и когда-нибудь умру от одной из болезней. Если только меня раньше не застанет какая-нибудь внезапная смерть.

 

Бог дал человеку способность изучать и открывать

 

Теперь что касается лекарств и вакцин. Вы что предлагаете? Что Бог должен скинуть нам лекарства с неба? Я уже сказал, Бог дал нам интеллектуальные способности. Он дал нам возможность изучать разные науки и открывать естественные законы. Но Он не посылает нам эти законы в готовом виде. Он дал нам способности и возможности, но мы должны исследовать этот мир, чтобы делать новые открытия. И это прекрасно! Я благодарен Богу, что Он создал законы природы и дал нам возможность открывать их. Часть этих открытий помогает людям бороться с различными болезнями.

Читайте также:  Когда Иисус Христос получил всю власть на небе и на земле?

Хочу еще раз сказать о двух ложных предположениях, которые вы сделали в вашем вопросе:

  • Болезни, как правило, являются Божьим наказанием за наши грехи.
  • Божье желание благословить нас означает, что в нашей жизни не будет страданий, болезней и смерти.

 

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо