1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему рождаются люди, которые никогда не услышат Евангелие?

Почему во всех народах и расах есть люди, которые никогда не услышат Евангелие и не смогут стать христианами? Как Бог собирается их оправдать?

Ответ:

Что касается мест, где люди рождаются, не зная Христа и Евангелия, я процитирую 1 Тимофею 2:3-4:

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. (1-е Тимофею 2:3,4)

Если бы это было только делом Бога, то все были бы спасены. Но Бог дал нам свободу выбора. Бог так сильно нас любит, что дал Своим детям свободу делать хорошие или плохие вещи. Одним из таких выборов, данных нам Богом, является право решать – будем мы иметь детей или нет.

Есть люди в разных частях мира, которые совершенно не знакомы с Христианством или Евангелием. Эти люди решили родить детей. Бог не вмешивается чудесным образом в семьи тех людей, кто не знает Его, не контролирует их. Бог оставляет мир в руки тех, кто верит (Евангелие от Матфея 28:18-20). Он сделал нас служителями примирения (2 Послание Коринфянам 5:18). Бог обращает этих людей через нас. Нам, как последователям Христа, необходимо много трудиться, чтобы мусульмане, буддисты и другие, не подчинившие свои жизни Христу, услышали о Христе, услышали Евангелие и сделали свой выбор. Бог рассчитывает на нас, что мы дойдем до тех людей. Я понимаю, что вы часть Божьего плана по обращению мусульман. Пусть Бог благословит вас!

Читайте также:  Как найти Бога (2 золотых совета из Библии)

Я верю, что почти каждый живущий человек на земле, слышал об Иисусе Христе. Это в прошлом было бы неверно. Даже в Китае, Пакистане и Новой Гвинее имя Иисуса известно. Бог оставил на этих людях ответственность за то, как они ответят на то, что слышали. Для тех же, кто никогда не слышал о Христе, Бог оставляет, как минимум намек на небольшую возможность, благодаря которой Он будет судить их по их совести (Послание Римлянам 2:12-16).  Тем не менее, на это надежды мало. Каждый из нас грешил против своей совести. Может ли Бог позволить очень искренним, любящим, несебялюбивым людям, старающимся изо всех сил быть праведными, никогда не слышавшими о Христе, пойти на небеса? Я думаю, что да. Но мы, люди, не в той позиции, чтобы судить о таких вещах.

Мы, те кто верит, должны пойти на всевозможные жертвы, смело глядя в лицо опасности, идти куда угодно, чтобы те, кто пока еще не во Христе, мог разделить спасение вместе с нами. Бог справедливый. Я верю в Его любовь, правосудие и мудрость. Он может позаботиться о таких сложных ситуациях. Я ценю ваше переживание о тех людях, которые никогда не слышали о Христе. Надеюсь, что я дал простой ответ на ваш вопрос.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики