1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Царь Давид был грешником в материнской утробе согласно Библии?

В 50 Псалме царь Давид говорит, что был грешником в материнской утробе. Один человек задал мне вопрос, на который я не смог найти ответ. Он считает, что мы уже рождаемся грешниками.  Вы можете помочь разобраться в этом вопросе? Разве дети не являются невинными существами, созданными самим Богом?

Помилуй, Господи, меня Твоею милостью великой, великой жалостью Твоею сотри с меня мои грехи. Смой беззакония мои, от всех грехов моих очисти. Я сознаю все преступленья и жалкие свои грехи, о них я думаю всё время. Перед Тобой я согрешил, перед Тобой одним, я приговор Твой принимаю, Ты самый праведный судья. Я грешен был с рожденья, с момента самого зачатья. (Псалтирь 50:3-7)

Ответ:

Библия точно не говорит о том, что мы рождаемся грешниками! Первородный грех – это плохая доктрина и теология. Когда мы интерпретируем Библию, нам важно помнить о том, какой тип литературы мы читаем. Например, книга Римлянам очень сильно будет отличаться от Псалмов. Первая – доктринально-теологическая, последняя – поэзия. Мы не должны толковать Псалмы по принципам доктринальной литературы. Вместо этого она должны помочь нам разобраться в эмоционально-личных аспектах наших отношений с Богом.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Царь Давид использует символы, образы и гиперболы. Давайте рассмотрим пример гиперболы. Например, мы говорим: «Мне было так холодно, что думал- я умираю». Конечно, это выражение просто усиливает чувства, обращает внимание на что-то. Когда Давид говорит, используя эмоции, что «Я грешен был с рожденья, с момента самого зачатья», это не должно восприниматься, как доктринальное утверждение.

Насколько я знаю, ни один уважаемый библейский ученый не верит, что мы должны воспринимать этот крик души Давида как доказательство первородного греха — того, что люди грешны от рождения. О чем говорит Давид, так это о том, что он очень плохо себя чувствует относительно своих грехов против Урии, против Вирсавии и особенно – против Бога. Заметьте, что Давид говорит: «Перед Тобой я согрешил, перед Тобой одним». Это тоже не еще одна «доктрина». Давид грешил против Бога, конечно, но он также грешил против своих детей, против Урии и против других. Это доказывает, что надо быть очень осторожным с тем, как мы изучаем Библию, и не извлекать доктрин из крайне эмоциональных молитв.

Читайте также:  Почему Бог гневается на людей, если знает будущее?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики