Загрузка...

Самоубийство Иуды Искариота — два описания в Библии?

Меня интересует самоубийство Иуды Искариота. Как объяснить два различных описания самоубийства в Библии? Матфей пишет, что Иуда повесился (Евангелие от Матфея 27:5), но Лука в книге Деяний 1:18 пишет, что упал вниз головой и у него выпали внутренности.

Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную». Но они сказали: «Что нам до этого? Это твоя забота!» Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. (От Матфея 27:3-5)

и

Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть «Кровавое поле». (Деяния 1:18,19)

Ответ:

Это довольно «графический» вопрос, не говоря уже о самих событиях, к которым он относится. Есть несколько возможных объяснений самоубийства Иуды. Если вы нуждаетесь в подсказках, то можете посмотреть мою книгу «Compelling Evidence» и помните, что быть подвешенным в древние времена, не означало обязательное использование веревки для этого.

Тот факт, что сложно гармонизировать эти два отрывка, описывающих самоубийство Иуды Искариота, является свидетельством единства ранних христиан, которые решили оставить эти два описания нетронутыми. Даже сегодня, в наши времена, в газетах мы видим два различных описания одних и тех же событий. Просто акцент, как в случае с самоубийством Иуды, так и других случаях делается на разные детали.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Понтий Пилат в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы»

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»