Загрузка...

Почему грехи смываются кровью согласно Библии?

Почему Библия говорит, что грехи смываются кровью? На протяжении всей моей жизни во Христе я размышляла насчет жертвоприношения животных и жертвы Иисуса Христа. Но как только я глубже задумалась, то не смогла понять – почему за грех должна была проливаться кровь? Если это возмездие за грех, то почему должно умирать невинное животное?

По замыслу Бога Отца в далёком прошлом вы были избраны через освящение Духом и стали Его святым народом, благодаря Духу. Вы были избраны стать послушными Ему и очиститься через окропление Кровью Христовой. Благодать вам и мир да умножатся! (1-е Петра 1:2)

Вы знаете, что были искуплены от суеты жизни, унаследованной от предков, не чем-то тленным, как золото или серебро, а драгоценной Кровью Христовой, подобной крови чистого и непорочного ягнёнка. (1-е Петра 1:18,19)

Почему жертвы животных, их жирные части были приятны Богу? Да, сердце должно быть праведным, но я не могу понять, почему Он хотел смерти или крови других животных? Может я сильно преувеличила, но хочу разобраться в этом.

Ответ:

 

Почему грехи смываются кровью?

 

Вы правы, Библия говорит, что плата за грех — смерть (Послание Римлянам 6:23). Грех настолько ужасен, что, имея грехи, мы не можем находиться в присутствии Бога. По этой причине грехи должны были смываться кровью.

Вся планета находится в состоянии мятежа против Своего Творца. Смотрите Екклесиаст 7:20, Аввакум 1:13, и всю третью главу послания к Римлянам:

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екклесиаст 7:20)

Твои очи слишком чисты, чтобы смотреть на злодеяния и терпеть, когда люди творят несправедливость. Почему же Ты выносишь всё это? Почему Ты безмолвно наблюдаешь, как нечестивые проглатывают тех, кто праведнее их? (Аввакум 1:13)

Любая праведность, даже самого праведного из нас, нейтрализуется нашей греховностью. Вместо того, чтобы позволить нашему прежнему хозяину, сатане, уничтожить нас, Иисус искупил нас, смыв наши грехи Своей кровью. Он занял наше место и принял на Себя страдания. Весь Ветхозаветный период был подготовкой к совершенной жертве Христа.

Ибо после того как Моисей объявил заповеди закона народу, он взял кровь телят и козлят, смешанную с водой, а также красную шерсть и ветку иссопа и окропил книгу закона и весь народ. Он сказал: «Вот кровь соглашения, которому Бог повелел вам повиноваться». И он окропил также шатёр и всё, чем пользовался во время обряда. В самом деле, согласно закону почти всё должно быть очищено кровью, без пролития крови нет и прощения. И потому необходимо, чтобы всё, что создано по подобию небесному, было очищено этим. Но всё, что на небесах, должно быть очищено через лучшие жертвы, чем эти. (К Евреям 9:19-23)

Наконец, позвольте мне порекомендовать книгу Джона Окса «Из тени в реальность», которая поможет вам найти ответы на все вопросы, связанные с жертвой Христа, а также ответы на вопросы о жертвоприношениях в Ветхом Завете.

Читайте также:  В Ветхом Завете грехи карались смертью, почему в Новом нет?

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»