1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему грехи должны смываться кровью согласно Библии?

На протяжении всей моей жизни во Христе я размышляла насчет жертвоприношения животных и жертвы Иисуса Христа. Но как только я глубже задумалась, то не смогла понять – почему за грех должна была проливаться кровь? Если это возмездие за грех, то почему должно умирать невинное животное?

По замыслу Бога Отца в далёком прошлом вы были избраны через освящение Духом и стали Его святым народом, благодаря Духу. Вы были избраны стать послушными Ему и очиститься через окропление Кровью Христовой. Благодать вам и мир да умножатся! (1-е Петра 1:2)

Вы знаете, что были искуплены от суеты жизни, унаследованной от предков, не чем-то тленным, как золото или серебро, а драгоценной Кровью Христовой, подобной крови чистого и непорочного ягнёнка. (1-е Петра 1:18,19)

 

По какой причине грехи должны были смываться кровью? Почему жертвы животных, их жирные части и т.п. были приятны Богу? Да, сердце должно быть праведным, но я не могу понять, почему Он хотел смерти или крови других животных? Может я сильно преувеличила, но хочу разобраться в этом.

Читайте также:  Почему без пролития крови не бывает прощения за грехи по Библии?

Ответ:

Вы правы. Ибо плата за грех — смерть (Послание Римлянам 6:23). Грех настолько ужасен, что, имея грехи, мы не можем находиться в присутствии Бога. По этой причине грехи должны были смываться кровью.

Вся планета находится в состоянии мятежа против Своего Творца. Смотрите Екклесиаст 7:20:

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екклесиаст 7:20)

Аввакум 1:13, и всю третью главу послания к Римлянам. Любая праведность, даже самого праведного из нас, нейтрализуется нашей греховностью. Вместо того, чтобы позволить нашему прежнему хозяину – сатане уничтожить нас, Иисус искупил нас, смыв наши грехи Своей кровью. Он занял наше место и принял на Себя страдания. Весь Ветхозаветный период был подготовкой к совершенной жертве Христа.

Ибо после того как Моисей объявил заповеди закона народу, он взял кровь телят и козлят, смешанную с водой, а также красную шерсть и ветку иссопа и окропил книгу закона и весь народ. Он сказал: «Вот кровь соглашения, которому Бог повелел вам повиноваться». И он окропил также шатёр и всё, чем пользовался во время обряда. В самом деле, согласно закону почти всё должно быть очищено кровью, без пролития крови нет и прощения. И потому необходимо, чтобы всё, что создано по подобию небесному, было очищено этим. Но всё, что на небесах, должно быть очищено через лучшие жертвы, чем эти. (К Евреям 9:19-23)

Наконец, позвольте мне порекомендовать книгу Джона Окса «Из тени в реальность» (IPI, 2005), которая поможет вам найти ответы на все вопросы, связанные с жертвой Христа, а также ответы на вопросы о жертвоприношениях в Ветхом Завете.

Читайте также:  Все ли заповеди и грехи одинаковы в глазах Бога?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики