1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Иисус доверил апостолу Иоанну заботу о своей матери — Марии?

Почему Иисус Христос доверил Иоанну заботу о Своей матери — Марии? Почему эта ответственность не досталась Его братьям? Иаков мог бы взять на себя эту роль. Известно, что первая церковь встречалась по домам и синагогам из-за того, что было незаконно собираться большим толпам народа, если только они не были частью официальной религии и т.д. Как тогда могли толпы размером свыше 10 000 человек собираться вокруг Иисуса? Как такие толпы оставались незамеченными для римских властей? У вас есть какие-то мысли по этому поводу?

Ответ:

На первый вопрос лучше бы нам было спросить у Иисуса, почему Он это сделал. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужна информация, которой у нас нет. Какова была истинная природа отношений Иисуса и Его родных братьев во времена, близкие к распятию? Были ли они близки? Мы знаем, что Иаков, брат Иисуса, был близок, как и Иуда, но они почти наверняка не находились рядом во время распятия. Основная мысль заключается в том, что Иоанн был единственным близким другом Христа, находившимся в то время в шаге от креста. Остальные разбежались. Его братья не были рядом. Я предположу, что Иисус чувствовал себя к Иоанну ближе, чем к кому бы то ни было еще. К тому же, Иисус знал, что Иоанн был «Апостолом любви». Факт в том, что Иисус доверил ему заботу о маме.

Ответ на второй вопрос тоже требует предположений. Я попробую привести аналогию. Скажу сразу, что я не эксперт в этом вопросе. Возможно, или даже скорее всего, что римские власти боялись больших толп из-за того, что они хотели предотвратить восстания. Т.к. они не видели никаких признаков этого, они позволяли тем толпам собираться вокруг Иисуса Христа. Очень легко представить, что римляне использовали этот закон избирательно. Они не разгоняли свадьбы, например. Я предположу, что спонтанная встреча посреди поля не привлекала внимание войск. То, что Иисус делал в Иерусалиме, это другая история. Регулярные церковные встречи легче контролировать, т.к. они происходят в одном и том же месте, в одно и тоже время. Это может объяснить кажущееся противоречие между собранием больших толп вокруг Иисуса и заявлениями о том, что этот закон мог быть использован против ранней церкви. Как только церковь однажды нарушала закон, она попадала под пристальный контроль властей. Мы легко можем представить себе тот факт, что, в конце концов, большие толпы, собирающиеся  вокруг Иисуса, стали интересны властям. Возможно из-за того, что они были менее регулярными и предсказуемыми.

Читайте также:  Потери и утраты в жизни Иисуса Христа. Темми Флеминг

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.