Загрузка...

Иисус Христос — сын Человеческий согласно Библии?

Иисус Христос — Сын Человеческий. Почему Иисус так говорит о себе? В Библии можно найти много таких мест: «Но Я покажу вам, что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи на земле…» Иисус говорил: «Да, Сын Человеческий — Господин субботы…». Вот лишь несколько отрывков из Библии об этом:

Но Я покажу вам, что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи на земле». И тогда Иисус сказал паралитику: «Вставай, возьми свою постель и иди домой». (От Матфея 9:6)

Ибо подобно Ионе, проведшему в чреве морского животного три дня и три ночи, и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40)

Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло, и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами. (От Матфея 13:41,42)

Ответ:

Иисус искал мессианский титул, который бы не подстрекал массы к восстанию. Поэтому Иисус Христос выбрал термин «Сын Человеческий» (из Даниила и Псалмов), который был бы менее ярким, чем «Мессия» или «Освободитель». Вот, например:

Благословите, сыны человеческие, Господа, пойте и превозносите Его во веки. (Даниил 3:82)

Кроме того, термин «Сын Человеческий» подчеркивает его принадлежность к человеческому роду. Для евреев это было большим сюрпризом. На самом деле, в первые века христианства трудность заключалась в принятии не божественной природы Иисуса Христа, а именно Его человеческой природы. (В наши дни эти вещи поменялись местами). «Сын Человеческий» был идеальным и мудрейшим титулом с учетом того времени.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Когда Иисус Христос получил всю власть на небе и на земле?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»