Загрузка...

Почему Иисус просил людей не рассказывать о Нем и Его чудесах?

Почему Иисус многократно говорил людям никому не рассказывать о чудесах, которые Он совершал и других вещах? Вот пара примеров:

Иисус велел никому об этом не рассказывать, но чем строже Он запрещал, тем больше об этом все говорили. (От Марка 7:36)

Когда они спускались с горы, Он велел им никому не рассказывать о том, что они видели, пока Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (От Марка 9:9)

И Он приказал Своим ученикам никому не говорить, что Он Христос. (От Матфея 16:20)

Почему Иисус просил людей не рассказывать о том, что они видели? И почему тогда Иисус попросил бесноватого рассказать остальным о том, что с ним случилось?

Человек, из которого вышли бесы, молил Его, чтобы Он взял его с Собой, но Иисус отослал его прочь, сказав: «Возвращайся к себе домой и расскажи всем о том, какое великое дело сделал для тебя Бог». И тот человек ушёл и по всему городу рассказывал о том, какое великое дело сделал для него Иисус. (От Луки 8:38,39)

В чем разница между этими случаями?

Ответ:

Хороший вопрос. Причина, по которой Иисус в начале Своего служения просил никому не рассказывать о том, что люди видели, в том, что Он очень прекрасно знал о времени, в которое Ему предстоит умереть. Он должен был умереть на Пасху, в Иерусалиме, в тот самый год, о котором сказано в Книге Даниила (см. Даниила 9:24-25). Как только Иисус начал открыто говорить о том, что Он Бог во плоти, Его судьба была предрешена. Иисус — это Пасхальный Агнец. Сама Его смерть на Пасху, как и то, что Его кровь окропила деревянный крест, является прообразом крови Пасхальных агнцев, которые также спасли израильских первенцев от смерти в Ветхом Завете. Время было предсказано очень точно.

Если бы Иисус с самого начала был слишком открыт о Своих чудесах, а особенно о том, Кем Он является на самом деле, Его смерть могла бы состояться намного раньше. Именно по этой причине Иисус так поступал. Как Он многократно говорил: «Моё время еще не пришло». Это «время» было временем Его смерти, захоронения и воскрешения в Иерусалиме, в 30 году нашей эры во время празднования Пасхи. Когда же Иисус въезжает в Иерусалим на Пасхальной неделе, Иоанн говорит следующее:

Приближалось время иудейского праздника Пасхи. Иисус знал, что наступило время для Него перейти от мира сего к Отцу. И, любя тех, кто последовал за Ним в мире, Он решил показать, сколь беспредельна Его любовь. (От Иоанна 13:1)

Время пришло. То, что Иисус опасался быть слишком публичным и открытым о том, что Он и есть Мессия хорошо видно во всех Евангелиях.

Читайте также:  Раскол луны в Исламе: Мухаммед не совершал никакого чуда

Что же касается вашего второго вопроса насчет исцеления бесноватого. Этот бесноватый был язычником и жил в греческой местности. В этом случае было очень мало риска, что эта информация будет массово распространена среди иудеев. Надеюсь, что это объясняет разницу в поведении Иисуса.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»