Загрузка...

Почему Иисус просил не рассказывать об исцелении людей?

Почему Иисус Христос постоянно говорил людям, чтобы они никому не говорили, что Он исцелил их? Он знал, что делясь этой новостью, многие люди узнают о Нем, так почему бы не позволить им это делать? Даже когда Иисус сказал им молчать об исцелении, вести о Его власти распространились повсюду, не так ли?

Там к Нему привели человека, который был глухим и едва мог говорить, и стали просить Иисуса возложить на него руки. Иисус отвел его в сторону и вложил Свои пальцы ему в уши, затем сплюнул и, коснувшись его языка, посмотрел на небо, глубоко вздохнул и сказал ему: «Еффафа!», что значит «Откройся!» И тотчас тот стал слышать, язык его развязался, и он чисто заговорил. Иисус велел никому об этом не рассказывать, но чем строже Он запрещал, тем больше об этом все говорили. (От Марка 7:32-36)

Ответ:

 

Почему Иисус просил не рассказывать о чуде?

 

Иисус имел очень острое чувство времени. Согласно пророчеству, Он должен был умереть в Иерусалиме, на Пасху, в конкретном году. Если бы Он публично объявился в качестве Мессии, Сына Божия или Бога, Его служение достигло бы критической стадии, и Он был бы убит не в то время. Есть много мест, которые показывают чувство времени Иисуса и осторожность, чтобы не появиться слишком рано. В Евангелии от Иоанна 2:4 Он сказал своей матери, что Его время еще не настало. В Евангелии от Иоанна 7:6, когда Его братья бросили Ему вызов, чтобы открыто прийти на праздник, Он говорит им: «Мое время еще не подошло, для вас же любое время подходяще». В Евангелии от Луки 9:51 мы видим комментарий о приближающемся времени, чтобы быть взятым на небо. В это время Он решительно повернул Свое лицо в сторону Иерусалима.

Иисус Христос сказал некоторым людям не говорить другим о том, что Он сделал, но не факт, что они послушали Его совет. Это еще раз свидетельствует о том, что Он должен был быть осторожным в сроках. Были люди, которые хотели сделать Его царем, и это не то, что Бог имел в виду. На самом деле, в Евангелии от Иоанна 6:15 мы читаем, что люди хотели прийти и сделать Его царем насильно. Если бы Иисус не был осторожен, то несколько распространителей новостей в любом случае произвели бы движение, которое даже Он не смог бы контролировать.

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

Это все связано с планированием времени. Надеюсь, это поможет.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»