1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Иисус Христос изгнал торговцев или менял из храма?

Почему в Евангелии от Иоанна Иисус Христос изгоняет торговцев (менял) из храма. Как эти виды деятельности начались в храме? Выглядит так, что они не пришли к нам со страниц Ветхого Завета.

 

Иисус выгоняет торговцев из храма

 

Так как приближалась иудейская Пасха, Иисус отправился в Иерусалим. В храме Он увидел людей, продававших крупный скот, овец и голубей, увидел Он и менял за их столами. Тогда Иисус свил из верёвки кнут, выгнал их всех из храма вместе со скотом и овцами, опрокинул столы менял и рассыпал их монеты. Тем же, кто торговал голубями, Иисус сказал: «Уберите их отсюда! Не превращайте дом Отца Моего в рынок!» Когда всё это случилось, ученики Иисуса вспомнили, что записано в Писаниях: «Ревность о доме Твоём снедает меня». (От Иоанна 2:13-17)

Ответ:

Торговцы или менялы просто пытались получить прибыль, но в процессе осквернили храм. Люди должны были приносить животных в жертву. И им было тяжело нести или вести животное с собой, если они следовали издалека и торговцы получали хорошую прибыль.

Сегодня я был в аэропорту Милана. Я разменивал 100$ на фунты. Но при этой операции взимается двойная комиссия. Доллары на Евро, Евро в фунты. В итоге я получил очень мало, хотя должен был значительно больше. Это просто неправильно. В те времена в храме было что-то похожее – спекуляция со стороны торговцев и менял, просто и ясно.

Мы с вами знаем, что происходит, когда начинаются разные окольные практики.

Мы должны спросить себя, почему Иисус Христос выгнал тех торговцев из храма? Это что был «вертеп разбойников?» Что Он пытался добиться, нападая на финансовое ядро коррумпированной системы храма?

Я верю, что это была символическая атака, которая критиковала коррумпированное священство с его упадком, и оценкой людей деньгами. Иисус Христос сказал однажды, что фарисеи любили деньги. Как вы думаете, Он бы набросился на стол, где продаются пироги студентов для поддержки образования или на тех, кто собирает средства для регистрации церковного события? Я сомневаюсь в этом.

Читайте также:  Стоит ли христианам смотреть новости и пропаганду?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.