Загрузка...

Почему Бог не отвечает на молитвы людей чаще?

Вы можете объяснить, почему Бог не отвечает на молитвы множества людей чаще? Что именно означает отрывок из Библии, приведенный ниже, т.к. мне кажется, что молитвы должны сбываться чаще…

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Евангелие от Марка 11:24)

Ответ:

 

Почему Бог не отвечает на молитвы людей

 

Конечно, этот отрывок правдивый, но мы должны не забывать, что есть и другие отрывки о молитве, которые помогут понять суть обещания Иисуса Христа. Например, Иакова 4:3 говорит нам, что если мы просим Бога о чем-то в молитве, исходя из себялюбивых мотивов, то мы не должны ожидать, что Бог ответит на эти молитвы.

1 Иоанна 5:13-15 говорит нам, что мы получим от Бога все, что попросим в молитве, если на это будет воля Бога.

Я пишу вам об этом, чтобы вы знали, что обладаете вечной жизнью, веруя в Сына Божьего. И мы уверены в Боге и в том, что, если попросим о чём-то согласно воле Его, то Он услышит нас. И если мы знаем, что Он слышит нас, о чём бы мы ни просили Его, то знаем также, что то, о чём мы просили, будет нам дано. (1-е Иоанна 5:13-15)

Апостол Павел просил Бога забрать у него страдания, но Бог сказал «нет» (2 Послание Коринфянам 12:7-9).

И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое, но Он сказал мне: «Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб». И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. (2-е Коринфянам 12:7-9)

Я боюсь, что, как христианам, нам необходимо иметь веру, что Бог обо всем позаботится и что Он слышит наши молитвы и ответит на них. Я уверен, что мы все хотим, чтобы Бог отвечал на все наши молитвы, но вера «есть уверенность в невидимом» (Послание Евреям 11:1).

Читайте также:  Виноват ли сатана в плохих поступках и грехах человека?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»