1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему мусульмане не верят, что Иисус воскрес из мертвых?

Почему мусульмане не верят, что Иисус умер на кресте и воскрес из мертвых? Есть ли какие-либо доказательства этому?

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). Коран, 4:157

Ответ:

Заявления Мухаммеда о том, что Иисус не умер на кресте, а также о том, что Он не воскрес из мертвых, изначально не имеют под собой никаких оснований. Мухаммед жил спустя примерно 600 лет после Христа. Как он мог знать что-то такое о Христе, что не было известно ранее? Какие вообще могут быть основания доверять тому, что Мухаммед говорит о смерти или воскресении Христа из мертвых? Мухаммед не знал никого, кто бы знал Иисуса лично. У него было относительно мало контактов с христианами и, насколько я знаю, у него не было доступа к историческим материалам, которые поднимали бы вопрос воскрешения Христа из мертвых. Так что подобные заявления не имеют под собой абсолютно никаких оснований.

Если прямо ответить на ваш вопрос, то ответ будет, конечно, нет! Нет абсолютно никаких доказательств ни того, что Иисус не был убит на кресте, ни того, что Он не воскрес из мертвых. Если честно, то это даже странный вопрос — какие могут быть доказательства? Тело? Запись о Его жизни после распятия? Очевидно, нет. Современники, говорившие о том, что Он не воскрес? Это возможно. Но нет никаких прямых доказательств от людей, отрицавших Его воскрешение, хотя я уверен, что были люди, которые не верили в то, что Иисус воскрес из мертвых.

Очень сложно доказать отрицание, следовательно отсутствие доказательств того, что Иисус не воскрес, не является хорошим доказательством того, что воскрешение произошло. Лучше было бы спросить о том, есть ли какие-то доказательства воскрешения Христа из мертвых. На этот вопрос смело можно ответить «да». Вот три исторических факта:

  1. Иисус был распят во время правления Понтия Пилата.
  2. О воскрешении Христа было публично заявлено в Иерусалиме сразу же после этого события.
  3. Гробница, в которую положили тело Иисуса Христа, оказалась пустой.
Читайте также:  Если Бог пожалел о сотворении человека, значит Он совершил ошибку?

Первый факт подтверждается многими историками, как из христианской, так и из нехристианской среды. Иосиф Флавий, Тацит, авторы еврейского Талмуда и несколько христианских авторов полностью подтверждают это.

Историки, включая многих скептиков и честных атеистов, согласны со вторым фактом. Нет никакого другого логического объяснения появления и быстрого роста христианской церкви, если только не считать факт номер два истиной.

Факт номер три исходит из факта номер два. Если бы тело Иисуса находилось в гробнице, тогда вера в воскрешение не распространилась бы так быстро в Иерусалиме.

Все эти факты, включая более пятисот свидетелей (1 Коринфянам 15:1-6), доказывают факт воскрешения Иисуса Христа из мертвых. Ну и добавьте теперь к этому факт того, что нет никаких свидетельств того, что воскрешения не было, и вы получите очень сильные доказательства этому событию.

Это на самом деле очень большая проблема для Ислама, ведь в Коране говорится, что Иисус не воскрес из мертвых. Если Иисус воскрес из мертвых, тогда Коран не от Бога, а вся исламская вера находится под большим вопросом.

Вот почему мусульмане говорят, что Новый Завет был искажен и изменен. Нет абсолютно никаких доказательств тому, что запись о воскрешении была добавлена в Библию, а сама Библия искажена. Честно, разве может какой-либо рационально мыслящий человек заявлять о том, что описание воскрешения Христа было добавлено во все четыре Евангелия значительно позже того, как были написаны все эти Евангелия? Это очень смешное предположение.

Особенная проблема заключается в том, что сам Мухаммед в Коране называет Евангелия в их первоначальной форме вдохновленными Богом (в Коране они называются «Инджиль»). Мусульмане не могут считать Коран вдохновленным Богом, если только запись о воскрешении Христа не была добавлена в Евангелия позднее. Но ни один серьёзный исследователь в это не поверит. Именно поэтому мусульмане пытаются сказать о наличии доказательств того, что Иисус не воскрес из мертвых, а Библия была искажена.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

Читайте также:  Кто придумал христианство - люди, которые боялись смерти?
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.