1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нарушение одной заповеди ведет к нарушению всего Закона?

Правда ли, если я нарушу одну часть Божьего закона, то виновен в нарушении закона целиком? Почему я не могу покаяться просто в одном грехе? Другими словами, апостол Павел пишет Галатам, что они тогда возвращают себя в рабство закона. А разве это плохо?

Ответ:

Я думаю, что Иаков и Павел говорят, что если вы пытаетесь оправдаться законом, когда вы нарушаете хоть одну часть (а закон требует совершенства), вы нарушаете его целиком. Иакова 2:10 гласит:

«Ибо тот, кто соблюдает закон в целом, но споткнётся пусть даже на чём-то одном, виновен в нарушении закона в целом».

Позвольте мне предложить аналогию. Если бросить камень в окно, даже если часть окна не нарушается до сих пор, то все окно считается разбитым. Хотя с технической точки зрения некоторые детали не разрушены, не сломаны. Так же и с законом. Это или все или ничего. Хотя никогда не было времени, когда спасение не приходило бы по благодати.

Так же верно и то, что Господь всегда ожидал послушание.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.