Загрузка...

Почему плохое случается с хорошими людьми и наоборот?

Подскажите, пожалуйста, почему плохое случается с хорошими людьми? Почему плохие вещи происходят с теми, кто это не заслужил?

Ответ:

 

Почему плохое случается с хорошими людьми?

 

Это очень сложный вопрос, на который нет простого ответа. У меня есть целое эссе, посвященное теме человеческих страданий. В этой статье я поделюсь с вами очень кратким ответом, а в конце предлагаю посмотреть видео, посвященное теме человеческих страданий.

Вот «быстрый» ответ на вопрос о том, почему плохое случается с хорошими людьми. Все, что Бог создал, было хорошо. Человек стал венцом Божьих творений. Мы были созданы, чтобы Бог мог любить нас, а мы могли любить Его. Бог дал нам свободу воли (смотрите Второзаконие 30:19-20, например). Мы согрешили подобно тому, как согрешили Адам и Ева. Мы живем в «падшем» мире. В падшем мире очень много страданий. Когда люди восстали против Бога и начали делать со своими телами и своим разумом неугодные Богу вещи, они принесли страдания в этот мир. В этом заключается основная причина того, почему «плохие» вещи происходят с хорошими людьми. «Плохие» вещи происходят, потому что люди грешат (включая и «хороших людей»).

Но это не единственная причина, почему плохие вещи случаются с хорошими людьми. В нашем мире происходят и естественные катастрофы. Бог создал мир, в котором случаются землетрясения, ураганы и где люди болеют различными заболеваниями. Землетрясения происходят из-за движения тектонических плит, которое необходимо для переработки минералов и поддержания атмосферы. Ураганы происходят из-за погоды. Это всё хорошие вещи, а не плохие. Если кто-то сможет создать мир лучше, чем это сделал Бог, вперед!

Все мы смертны. Все мы получаем различные травмы, болеем разными болезнями, а в конце концов умираем. Божий план не в том, чтобы мы вечно жили в наших земных телах. Наши тела стареют и умирают, возвращаясь в прах. Все эти вещи можно назвать «плохими» вещами, если хотите, но с Божьей перспективы они не являются таковыми. Физические травмы и даже смерть не являются «плохими» в глазах Бога. Что плохо в глазах Бога на самом деле, так это грех и его последствия. Это ведет к отделению от Бога и духовной смерти. Вот что плохо на самом деле. Эти вещи не случаются с людьми, спасенными кровью Иисуса Христа.

Читайте также:  Бог войны или Бог мира: о каком Создателе говорит Библия?

Кстати, я не знаю в точности, что вы имеете в виду, говоря «хорошие люди». Все люди, живущие на земле, грешны. Никто из нас не является «хорошим» самим по себе. Мы все грешники, и мы все обречены на наказание и отделение от Бога. Смотрите, что об этом говорится в послании к Римлянам:

Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье. Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи. Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру. Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив, ибо в долготерпении Своём оставлял совершённые грехи без наказания. Он сделал это, чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив, и чтобы Он мог быть справедливым и в то же время мог оправдать всякого, кто верует в Христа. (Римлянам 3:21-26)

Ибо плата за грех — смерть. Благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:23)

Вы спрашиваете, почему «плохие» вещи происходят с христианами? По той же причине: люди не являются «хорошими». Об этом сказано в Евангелии от Марка:

Иисус ответил Ему: «Почему ты называешь Меня добрым? Никто не добр, кроме одного лишь Бога». (Марка 10:18)

Библия говорит нам, что «плохие» вещи будут происходить с христианами. Христиане будут преследуемы за свою веру.

В любом случае, это очень краткая версия ответа на ваш вопрос. Если вы хотите больше разобраться в этой теме, то посмотрите мои видео на тему человеческих страданий.

 

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Читайте также:  Почему Бог гневается на людей, если знает будущее?

 

Почему Бог допускает страдания и смерть

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.