Загрузка...

Почему про поступки людей в Библии столько подробностей?

Почему в Библии так много подробностей про поступки разных людей? В Новом Завете часто в подробностях описываются поступки людей, а также рассказывается, что они думали и почему поступали так или иначе. Откуда известны такие подробности авторам Библии? Кто-то из учеников Христа был свидетелем этих событий? Например, откуда известны факты, изложенные в Евангелии от Матфея 27:1-10?

На следующее утро все первосвященники и старейшины устроили совет, на котором решили предать Иисуса смерти. И связав, отвели и передали Его Пилату, правителю. Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную». Но они сказали: «Что нам до этого? Это твоя забота!» Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: «Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови». Посоветовавшись, они купили на эти деньги участок земли, называвшийся Полем Горшечника, чтобы там хоронить чужестранцев. По этой причине поле это и по сей день называется Кровавым Полем. Так исполнилось пророчество, изречённое Иеремией: «И взяли они тридцать сребреников, цену Того, Чью цену определили сыны Израиля и отдали их за поле горшечника, как указал мне Господь». (От Матфея 27:1-10)

Ответ:

Иногда авторы Библии полагались на свидетельства очевидцев (2-е Петра 1:16); иногда использовали письменные источники (см. пролог к Евангелию от Луки); иногда Сам Бог открывал то, чего никто не мог знать или помнить (от Иоанна 14:26. 16:13). Событиям в 27-главе Евангелия от Матфея могло быть множество свидетелей.

Как правило, при наличии некоторого воображения нетрудно представить, каким образом авторы могли бы узнать об описываемых ими событиях. И, конечно, всегда остается вероятность, что Бог чудесным образом открыл им то, чего они сами никак не могли знать.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо