1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Свидетели Иеговы не верят в Иисуса Христа?

Почему Свидетели Иеговы не верят Иисусу Христу и Его заявлениям?

Ответ:

Есть смысл спросить самих Свидетелей Иеговы об этом. Спросите у них, почему они не верят, что Иисус Христос был Богом во плоти. На подобные вопросы очень трудно отвечать, т.к. это вопросы мотивов других людей. Позвольте мне дать вам исторический ответ, может,  он вам поможет.

Вернемся к Чарльзу Тейзу Расселу. Это был тот самый Рассел, член одной из ветвей движения Адвентистов, который и создал эту доктрину для своей небольшой группы церквей в далеком 1879 году. Название этой ереси – Арианство. Она произошла в третьем веке от человека по имени Арий, который верил в очень похожие вещи, что и Чарльз Рассел. Он говорил, что Иисус Христос был первым творением, но, тем не менее созданным. Он, как и Рассел, отрицал божественность Иисуса Христа. Никейский Собор в 325 году н.э. был призван бороться с этой ересью (ложным учением).

Почему Рассел решил отрицать божественность Иисуса? Я не знаю, возможно, что он просто хотел создать культ или религию, которую он мог бы возглавить? Возможно, он думал, что это учение как-то разбудит его группу. Возможно, что он просто ошибался. А может сатана вложил это в его сердце. Я знаю одно – Библия очень строга с теми, кто отрицает божественность Христа, подобно тому, как это сделал Рассел и делают все члены движения Свидетелей Иеговы.

«Кто же больший лжец, чем тот, кто говорит, что Иисус не Христос? Такой человек антихрист. Он отрицает и Отца и Сына. У того, кто отрицает Сына, нет и Отца, у того же, кто признаёт Сына, есть и Отец». (1 Иоанна 2:22,23)

Мне хотелось бы верить, что большинство Свидетелей Иеговы — искренние люди. Они, скорее всего, не намеренно отрицают божественность Христа. Тем не менее из-за безбожного учения, которое создал Чарльз Рассел, души тех, кто последовал за ним в движении, известном, как «Сторожевая Башня», были втянуты в эту антихристианскую секту.

Читайте также:  Вливать новое вино в старые мехи — что значит эта фраза из Библии?

От редактора: В ближайшее время мы опубликуем статью, в которой мы обсудим более подробно все основные аспекты учения группы «Свидетели Иеговы» и их движения «Сторожевая Башня».

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.