Загрузка...

Почему в мире так много религий — разве Бог не един для всех?

Почему в мире так много религий и почему Бог избрал еврейский народ? Что делает христианство истинной религией, несмотря на тысячи других?

До рождения Иисуса, примерно во 2-7 году до нашей эры, существовали тысячи различных религий во всем мире, начиная от религий коренных американцев и африканцев и, конечно же, религии на Дальнем Востоке.

Ответ:

 

Почему в мире так много религий

 

Человечество было создано по образу и подобию Бога (Бытие 1:27). Мы по своей сути знаем, что существует сверхъестественный Создатель (Послание Римлянам 1:18-20). Мы были созданы с совестью и чувством морали: что правильно, а что нет. Люди в мире во все времена стремились прийти в согласие с высшей реальностью Вселенной, как они видели ее, и пытались найти способ вести себя морально. По этим причинам люди по всему миру всегда создавали религии в качестве средства, чтобы выразить то, что они по своей сути знали о морали и о существовании высшей силы (Бога).

Это объясняет, почему практически все люди в мире являются религиозными, а в мире так много религий. Тем не менее мы, люди, очень греховны и противимся нашему Создателю. Согласно Библии, из-за нашего восстания мы потеряли наше привилегированное место с Богом. Я хотел бы описать схему Библии таким образом, чтобы в этом процессе она ответила на ваш второй вопрос.

  1. Бытие 1 глава. Бог сотворил все, и все это было хорошо, очень хорошо.
  2. Бытие 2 глава. Бог создал нас по образу Своему, чтобы Он мог любить нас, и мы могли бы любить Его и друг друга.
  3. Бытие 3-4 главы. Мы своевольно восстали против своего Творца, создав разрыв между Ним и друг другом.
  4. Начиная с Бытие 5 глава и вплоть до Откровение 20 главы Бог устраняет проблему разрыва отношений.
  5. Откровение 21-22 главы. Бог устранил проблему, и те, кто был спасен через Христа, вернулись в Сад.

Это был план Бога, согласно Библии. Он выбрал человека веры, через кого Его план стал работать. Этот человек Авраам, «отец всем нам» (Послание Римлянам 4:16). Все, кто спасен, подобно Аврааму, праведны по вере.

Читайте также:  Квантовая физика (механика) и вопросы существования Бога

Бог дал Аврааму обещанного сына, через которого Он планировал принести благословение миру. Через Исаака, а затем Иакова и его сыновей, Он создал людей, кому и через кого послал Мессию, чтобы спасти человечество. Второзаконие 8 глава и Второзаконие 7:7 ясно показывают, что Бог избрал евреев не потому, что они были лучше, чем все остальные люди, а потому, что Он хотел спасти человечество и также из-за веры Авраама. Именно поэтому он выбрал еврейский народ.

 

Об истинности христианской веры

 

Что касается истинности христианства (христианской религии), то есть нечто, что вам придется решить. Что убеждает меня, так это то, что я считаю абсолютно неоспоримым фактом Богодухновенность Библии. Я считаю, что Библия вдохновлена Богом, как из-за исполненных пророчеств, так из-за исторической и научной точности Библии. Я верю в Библию из-за доказательств Бога творить чудеса, фактических данных личной жизни Иисуса и четких доказательств Его воскресения.

У меня на сайте есть много статей, доказывающих истинность Христианства. С уважением прошу, чтобы вы купили мою книгу «Причины для веры» на www.ipibooks.com. Там я привожу совсем немного деталей о том, почему я считаю, что христианская религия истинна.

Надеюсь, что мой вопрос помог вам разобраться в том, почему так много много религий в мире, где мы живем.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо