1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему у людей разный цвет кожи и волос согласно Библии?

Почему у людей разный цвет кожи и разный цвет волос, ведь мы произошли от одной пары — Адама и Евы? Кожа какого цвета была у Адама и Евы? Есть что-то в Библии об этом?

Ответ:

О цвете кожи людей и волнистости волос сравнительно немного генетической информации. Генетические мутации происходят редко, но в миллионной популяции они неизбежны. Для людей, живущих недалеко от экватора, генетический вариант, обеспечивающий большое количество меланина в коже, является очень предпочтительным.

Суть в том, что некоторое ультрафиолетовое излучение необходимо для производства витамина D и других процессов в организме человека, но слишком сильное воздействие ультрафиолетового излучения значительно увеличивает частоту возникновения рака кожи. Поэтому те, у кого светлая кожа, имеют гораздо более высокую выживаемость дальше от экватора, а те, у кого более темная кожа, имеют более высокую выживаемость вблизи экватора. Со временем у всех народов появится тип кожи, который более или менее соответствует количеству солнечного света, получаемого в этой части мира. Вот как работает микроэволюция. Микроэволюция – хорошая вещь. Без нее мы не могли бы выжить или приспособиться к изменениям в окружающей среде.

Читайте также:  Почему в мире так много христианских течений и деноминаций?

Другим примером является то, что генетическая мутация, которая вызывает серповидноклеточную анемию, также уменьшает воздействие малярии. В далеком северном климате, где малярии не бывает, ген, способствующий образованию серповидной клетки, не существует. Но в условиях, близких к экватору, ген серповидноклеточной анемии очень распространен, поскольку он производит популяцию, которая выживает после заражения малярией. Так получилось, что серповидная клетка возникает, когда оба аллеля (одна из возможных форм одного и того же гена – Прим.) имеют определенный ген, но устойчивость к малярии обусловлена только одним из двух генотипов. Следовательно, серповидная клетка имеет общий положительный результат в малярийных областях, несмотря на то, что до 10% могут получить серповидноклеточную анемию.

Что касается типа волос, я не знаю, как прямые волосы способствуют выживанию. Предполагаю, что есть такой фактор, но я его не знаю.

Кстати, разнообразие генетической информации внутри расы значительно больше, чем генетическое различие между расами. Другими словами, генетическое различие между кавказскими, монголоидными и негроидными популяциями незначительно по сравнению с количеством различий в любой из этих популяций. Бог создал микроэволюцию как средство выживания людей так же, как и всех других видов. Генетическое разнообразие дает больше здоровья.

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

Кстати, я абсолютно не знаю, какого цвета кожа была у Адама и Евы: темная или светлая. Я также не знаю, какие у них были волосы: волнистые или прямые. Я рад, что Бог не предоставил этой информации! Но за тысячи лет развития человеческой истории произошла большая микроэволюция, и это объясняет происхождение расы.

Джон Окс
Мария Егорова


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики