1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему в мире так много страданий и боли, если Бог добрый?

Недавно я беседовала с двумя женщинами, которые не могли найти ответ на вопрос: «Если Бог такой добрый и любящий, почему в мире много страданий и боли»? Меня не покидало чувство, что я не могу удовлетворительно на него ответить. В конце концов, я поняла, что Бог добр и действительно печется о нас. Как мне им ответить и какие места из Библии показать?

Ответ:

Вопросы о справедливости Бога проверяют сердце каждого верующего. Не бойтесь, вы не проиграете в этой полемике: Библия исчерпывающе отвечает на вопросы о зле и страдании. Однако она не дает примитивных решений. В этом и трудность – ведь нам порой так хочется утешит страждущих, показав им простой выход. Поскольку я уже говорил о теодицее, позвольте мне просто перечислить отрывки, которые помогают мне самому в трудные моменты. Затем я окончательно сформулирую свой ответ.

  1. Бытие 3:16-17 – в жизни так много страданий из — за того, что мы живем в падшем мире, где грех приводит к тяжелым, порою катастрофическим последствиям.
  2. Книга Иова – страдания могут приблизить нас к Богу, даже если мы никогда не узнаем, почему нам выпало пострадать. Иов так никогда и не узнал, из-за чего он страдал. И еще: берегитесь поверхностных и неправильных объяснений причин страданий человека. Бог осудил ошибочное учение Елифаза, Вилдада и Софара.
  3. Евангелие от Иоанна 9:1-3 – в страданиях проявляется слава Бога.
  4. Послание к Римлянам 5:3-4 – когда мы претерпеваем страдания, наш характер закаляется.
  5. Послание к Римлянам 8:18 – наши нынешние страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, что ожидает нас в будущем.
  6. Книга Откровения 21-22 – однажды Бог положит конец страданиям!

Христианство не дает исчерпывающего объяснения причин, почему в мире столько страданий, из-за которых люди испытывают боль.

Более того, мы ликуем даже, когда у нас горести, ибо знаем, что горести воспитывают долготерпение, долготерпение приносит благоволение, а в нём надежда. Надежда же не обманет нас, ибо Божья любовь излита в наши сердца через Святого Духа, дарованного нам Богом. (К Римлянам 5:3-5)

Христианство не обещает избавления от страданий – иначе люди толпами валили бы в церковь! Но христианство обещает нам милость, в которой мы найдем силы претерпеть любые страдания. На кресте Бог Сам принял страдание и доказал, что способен уничтожит корень зла.

Читайте также:  Говорит ли Бог с человеком через сны в наше время?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.