1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Гражданский брак и церковь — одобряет ли Библия?

Я хотела спросить, правильно ли будет жить «гражданским браком» нам с другом и жить вместе, если мы любим друг друга? Гражданский брак поддерживает церковь или нет? Есть что-то в Библии против этого? Что говорит Библия о гражданском браке?

Ответ:

Жизнь и предположительно физические отношения с бойфрендом (или гражданский брак) – плохая идея. Эксперты тщательно изучили воздействие на отношения и на детей среди тех, кто состоял в браке, и тех, кто состоял в так называемом «гражданском браке». Вот некоторые из этих выводов:

— Большинство семей начинается с «гражданских браков» (статистика по Америке)

— Для женщины это очень плохо. Мужчина в этом случае несет меньше ответственности и последствий.

— Такие «влюбленные» непреднамеренно несут плохое послание. Люди пользуются друг другом. Не имея семейных обязательств, они могут при возникновении сложностей угрожать уходом, манипулировать. Это может быть постоянной неявной угрозой

— Риск развестись в будущем браке выше у тех, кто имел опыт сожительства до брака. Конечно, распадаются и другие пары, которые не следуют Слову Бога, но все же выше риск у тех, кто сожительствовал до брака.

— Те, кто сожительствовал до брака, имеют меньше шансов остаться верными в браке. Это особенно актуально для мужчин. Так что «тестирование на совместимость» является ужасной идеей. Кроме того, совместимость имеет гораздо больше общего со взаимной жертвой, чем «любит не любит «

— Те пары, что сожительствовали до брака, меньше удовлетворены даже в физическом плане, особенно в долгосрочной перспективе.

— Дети в таких сожительствах испытывают сложности. Особенно, если детям уже от 12-17 лет. Вот некоторые из опасностей:

  • В шесть раз чаще проявляются поведенческие и эмоциональные проблемы
  • На 122% более вероятность исключения из школы
  • 90% таких детей имеют низкие оценки в школе
  • В три – четыре раза выше риск насилия (особенно касается неродных мужчин в доме)
  • В 33 раза выше риск насилия, если мать проживает с неродным отцом ребенка не в браке (New Oxford Review 9/07)
Читайте также:  Двойные пророчества в Библии, их исполнение и толкование

— Статистика показывает, что в таких «семьях» чаще злоупотребляют наркотиками и алкоголем. Развивается сексуальная неверность.

— Меньше уровень финансовой жертвы со стороны взрослых, от чего больше всего страдают дети, которые заслуживают любви со стороны взрослых. Это требует долгосрочных обязательств.

— 75% детей, участвующих в преступной деятельности, из таких «семей»

Что касается Библии, оба Завета постоянно поддерживают ценность брака. Они оба призывают отказаться от близости и греха распущенности. Евреям 13:4 является одним из лучших отрывков на эту тему:

Супружество должно у всех быть в почёте и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предаётся разврату и нарушает супружескую верность. (Послание Евреям 13:4)

Брачное ложе должно быть непорочно и предназначено только для двоих.

Наше общество постоянно спрашивает: «Кто в доме хозяин? Что такого, если я получу наслаждение для себя, и это не причинит боль никому? Разве это плохо пофлиртовать немного?»

Но это не лучшие вопросы. Посмотрите на это с точки зрения Бога, с точки зрения правды, истины и вечности. Вместо того, чтобы настаивать на нашем конституционном праве на счастье и удовольствие, нам надо задумываться о поисках святости. Сделайте все возможное, чтобы жить в мире со всем и быть святыми. Без святости никто не увидит Бога!

Сожительство психически, физически, экономически и сексуально нездорово. Партнеры стремятся извлечь выгоду брака без обязательств. И все же Бог задумал брак, как пожизненное обязательство.

Вместо борьбы за право на удовольствие нам надо вернуться к чистоте, благородию и высшему идеалу. Давайте стремиться к святости, без которой никто не увидит Господа.

Эта статья была вдохновлена отчасти книгой Glenn T. Stanton «Почему кольцо имеет значение?»

 

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.