1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как Библия помогает исцелиться после сексуального насилия?

Что говорит Библия о сексуальном насилии? Я много пережил в моем детстве. Я принимаю участие в церковной программе по восстановлению от этой проблемы, чтобы иметь дело с последствиями, которые остались у меня до сих пор. В Ветхом Завете мы находим примеры, когда отцы злоупотребляли со своими дочерьми так часто, что это считалось нормой. Как бы вы посоветовали изучать эту тему?

Ответ:

К сожалению, вы правы: в Ветхом Завете мы находим истории, когда отцы готовы были подвергать своих дочерей сексуальному насилию (Судей 19), и даже дочери готовы злоупотреблять своими отцами (Бытие 19). По крайней мере, Библия рисует реальную картину общества. Пророки часто говорили об этом. Принятие реальности, а не отрицание её могло бы быть первым защитником Писания. Не сказать, что мы должны угрожать нормам морали, а скорее сказать, что мы живем в падшем мире. Грех — это реальность.

Вторая мысль заключается в том, что милость и благодать позволит нам преодолеть «немилость» или уродство реальности. Милость не обязательно избавит нас от боли, но она может дать нам исцеление, прощение, а также направит нас к Иисусу Христу, Который страдал от несправедливости и унижения. Вместо того, чтобы изучать именно вашу тему, я хочу предложить вам изучать Библию на две родственные темы: тему реальности греха и насилия, и тему милости и силу благодати. Вы найдете слова исцеления и поддержки почти в каждой книге!

Читайте также:  Можно ли считать Павла лжеапостолом на основании Библии?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.