Загрузка...

Послание к Лаодикийцам: где упомянутый в Библии труд Павла?

Где находится послание к лаодикийцам, о котором апостол Павел говорит в своем письме колоссянам? Можно ли где-нибудь сейчас ознакомиться с тем письмом или оно не сохранилось?

Приветствуйте братьев, которые в Лаодикии, а также Нимфана с церковью, что у него в доме. Когда прочтёте это письмо между собой, пусть прочтут его также в церкви лаодикийцев, а то письмо, что прибудет из Лаодикии прочтите и вы. (К Колоссянам 4:15,16)

Ответ:

 

Послание к Лаодикийцам и другие письма апостола Павла

 

Это один из самых простых вопросов. Ответ в том, что это послание лаодикийцам не сохранилось. Возможно, что оно где-то лежит, но это маловероятно. Это письмо не упоминается в трудах ранних христиан, что говорит о том, что они были с ним не знакомы. Апостол Павел написал много разных писем, которые в итоге не стали частью Нового Завета. Можно ли считать какие-то из этих писем тоже вдохновленными Богом? Это веселый вопрос. Ученые полагают, что Павел написал как минимум еще одно послание Коринфянам, как он сам говорит об этом в первом послании.

Возможно, что Павел написал десятки различных посланий, о которых нам ничего не известно. Я полагаю, что апостолы Петр и Иоанн тоже написали послания, которые не стали частью Нового Завета. Мы, как христиане, доверяем Богу, который включил в Новый Завет столько книг, сколько посчитал необходимым. Простите, но это лучшее, что мы можем сделать в этом вопросе.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  У апостола Павла было двойное гражданство — римское и иудейское?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»