Загрузка...

Правительство нового мирового порядка, Библия и антихрист

Будет ли в конце времен установлено правительство нового мирового порядка? (Данный вопрос пришел из Америки, но мы решили его перевести, т. к. у жителей разных стран могут возникать подобные вопросы. Человек, задающий этот вопрос, говорит об одном телешоу, в котором говорилось об этом).

Ответ:

 

Правительство нового мирового порядка и Библия

 

Я не вижу, что Библия хоть где-то поддерживает идею «правительства нового мирового порядка». Я понимаю, что многие премилленаристы писали об этих вещах, но по моему мнению это является продуктом их воображения. (Примечание переводчика: Премилленаризм — это вера в то, что пришествие Христа будет предшествовать Тысячелетнему царству, в котором Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении 1000 лет. Премилленаризм основан на буквальном толковании 20-й главы Откровений Иоанна Богослова в Новом Завете, в которой упоминается царствование Христа в течение тысячи лет). Это звучит как очередная конспирологическая теория. Христиане должны оставаться в стороне от подобных теорий заговора.

К вашему сведению, антихрист даже не упоминается в книге Откровений. Так что где бы вы ни прочли о роли антихриста в конце времен, эта информация была точно не из Библии. Вам нужно скептически относиться к подобным статьям. Просто проверьте сами. Введите в поиск в Новом Завете слово «антихрист», и вы убедитесь, что его нет в книге Откровений. Существует крайне мало свидетельств о том, что в конце времен будет некая личность, известная как антихрист.

Антихристом во все времена считали того, кто отрицал, что Иисус есть Христос. Таковых было немало во времена, когда писал Иоанн:

Кто же больший лжец, чем тот, кто говорит, что Иисус — не Христос? Такой человек — антихрист. Он отрицает и Отца и Сына. (1-е Иоанна 2:22)

Я убежден, что обычно Бог не вмешивается в политику и этого не стоит делать и христианам, «потому что оружие, которым мы сражаемся, — не мирское» (2 Коринфянам 10:4). А политика однозначно является оружием мира.

Читайте также:  Почему Бог допускает идолопоклонство в Индии?

Позвольте мне дать вам один совет. Не тратьте свое время на беспокойства о вымышленном новом мировом правительстве. Я настойчиво рекомендую вам не смотреть подобные телешоу. Это нонсенс. Сфокусируйте лучше ваше внимание на Царстве Бога, ведь это именно та «страна», жителем которой вы являетесь, если вы христианин.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Где послание Павла лаодикийцам, о котором сказано в Библии?

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»