Загрузка...

Правительство нового мирового порядка, Библия и антихрист

Будет ли в конце времен установлено правительство нового мирового порядка? (Данный вопрос пришел из Америки, но мы решили его перевести, т. к. у жителей разных стран могут возникать подобные вопросы. Человек, задающий этот вопрос, говорит об одном телешоу, в котором говорилось об этом).

Ответ:

 

Правительство нового мирового порядка и Библия

 

Я не вижу, что Библия хоть где-то поддерживает идею «правительства нового мирового порядка». Я понимаю, что многие премилленаристы писали об этих вещах, но по моему мнению это является продуктом их воображения. (Примечание переводчика: Премилленаризм — это вера в то, что пришествие Христа будет предшествовать Тысячелетнему царству, в котором Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении 1000 лет. Премилленаризм основан на буквальном толковании 20-й главы Откровений Иоанна Богослова в Новом Завете, в которой упоминается царствование Христа в течение тысячи лет). Это звучит как очередная конспирологическая теория. Христиане должны оставаться в стороне от подобных теорий заговора.

К вашему сведению, антихрист даже не упоминается в книге Откровений. Так что где бы вы ни прочли о роли антихриста в конце времен, эта информация была точно не из Библии. Вам нужно скептически относиться к подобным статьям. Просто проверьте сами. Введите в поиск в Новом Завете слово «антихрист», и вы убедитесь, что его нет в книге Откровений. Существует крайне мало свидетельств о том, что в конце времен будет некая личность, известная как антихрист.

Антихристом во все времена считали того, кто отрицал, что Иисус есть Христос. Таковых было немало во времена, когда писал Иоанн:

Кто же больший лжец, чем тот, кто говорит, что Иисус — не Христос? Такой человек — антихрист. Он отрицает и Отца и Сына. (1-е Иоанна 2:22)

Я убежден, что обычно Бог не вмешивается в политику и этого не стоит делать и христианам, «потому что оружие, которым мы сражаемся, — не мирское» (2 Коринфянам 10:4). А политика однозначно является оружием мира.

Читайте также:  Пророчество о Тире в книге Иезекииль: толкование Библии

Позвольте мне дать вам один совет. Не тратьте свое время на беспокойства о вымышленном новом мировом правительстве. Я настойчиво рекомендую вам не смотреть подобные телешоу. Это нонсенс. Сфокусируйте лучше ваше внимание на Царстве Бога, ведь это именно та «страна», жителем которой вы являетесь, если вы христианин.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»