1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как произошло преображение Господа Иисуса Христа?

Как произошло преображение Иисуса Христа, описанное в Евангелии от Луки 9 главе? Такая странная и сверхъестественная история. Любые мысли? Может быть, посоветуете какие-нибудь книги на данную тему?

Дней через восемь после того как Он сказал это, Он отправился на гору молиться, взяв с Собой Петра, Иоанна и Иакова. И когда Он молился, лицо Его преобразилось, а одежда стала ослепительно белой. И появились двое и стали говорить с Ним. Это были Моисей и Илия. Вокруг них тоже было яркое сияние. И говорили они о грядущей смерти Иисуса в Иерусалиме, через которую Он должен будет пройти. Пётр и те, кто был с ним, впали в глубокий сон. Проснувшись, они увидели Иисуса во славе и двоих, стоявших с Ним. И когда те уходили от Иисуса, Пётр сказал Ему, сам не понимая, что говорит: «Господи, хорошо, что мы здесь. Хочешь мы поставим три шатра: один для Тебя, один для Моисея, и один для Илии». И пока он говорил это, появилось облако и закрыло их, и они испугались, когда вошли в облако. А голос из облака провозгласил: «Вот Сын Мой Избранный. Слушайте Его». Голос умолк, и Иисус остался один. Ученики Иисуса хранили молчание и никому не говорили в те дни о том, что видели. (От Луки 9:28-36)

Ответ:

Я до конца не уверен в том, что Вас конкретно интересует. Для меня это достаточно правдивая история случившегося события. И я признаю, что такие события случаются не каждый день! Мы можем предположить, что Петр, Иоанн и Иаков говорили о случае, вероятно, случившемся после воскрешения Христа. Иисус отправился на гору вместе с учениками с намерением открыть им что-то в Его отношениях с Отцом. Я верю, что не случайностью было произошедшее событие как раз после того, как в Евангелии от Луки 9 главе Петр признал Иисуса Мессией и Сыном Божьим. Христос чувствовал, что они были готовы к следующему шагу в понимании того, кем был Иисус. Когда все поднялись на вершину горы, они увидели непривычную для себя картину. Бог Отец говорил прямо с Иисусом, а Моисей и Илия стояли рядом. Возможно, Бог пытался раскрыть Петру, Иакову и Иоанну единство завета, данного еврейскому народу, и Иисуса Христа.

Читайте также:  Почему Аарон сделал золотого тельца - служить идолу?

Мы не можем с уверенностью сказать, что именно там происходило. По-видимому, Бог специально для Петра, Иоанна и Иакова воспроизвел голос, слышимый человеческим ухом, в то время как Иисус, возможно, не нуждался в этом. Мы можем спросить, как именно Моисей и Илия выглядели, какие тела имели, но, скорее всего, мы останемся без ответа. Как апостолы узнали тех, кто стоит перед ними? Сказал ли Иисус им это? Разве Моисей и Илия уподобились сами себе? К сожалению, мы не располагаем этой информацией. Некоторые причисляют преображение к одному из пяти ключевых событий в жизни Иисуса Христа на земле. Вот эти пять: воплощение, крещение, преображение, распятие и воскресение Иисуса Христа. Евреи на протяжении всей своей истории считают Моисея и Илию двумя величайшими представителями воли Бога. Их присутствие в момент преображения можно рассматривать как подтверждение того, что Иисус является величайшим представителем воли Бога, превышающим по статусу и Илию, и Моисея (Послание Евреям 1:1-2).

Другой взгляд на присутствие Моисея и Илии на горе в том, что они представляют закон и пророков. Опять же, дело в том, что и закон, и пророки указывают на Иисуса Христа. С богословской точки зрения, преображение Господне имеет большое значение. Я сделал небольшое исследование, далекое не обширное, просматривая книги по преображению. И боюсь, что единственной вещью, наиболее подходящей для описания, были бы книги о Гарри Поттере и версия о трансфигурации (дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие), описанная в книгах этой серии! Я не знаю никаких книг, посвященных данному событию в Новом Завете. Отцам ранней церкви было много что рассказать о преображении Господнем и его значении, мне же не известно об аналогичных и доступных на сегодняшний день книгах.

 

Джон Окс

Перевод: Елена Аюпова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

Читайте также:  У апостола Павла было двойное гражданство — римское и иудейское?
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.