Загрузка...

Превращение воды в вино: это первое чудо Иисуса Христа?

Меня интересует превращение воды в вино Иисусом на свадьбе в Кане. Как это библейское чудо может быть первым чудом Иисуса, если оно произошло после чудесного улова рыбы, описанного в трех других Евангелиях?

Это было первое из чудес, совершённых Иисусом. Он совершил его в городе Кане в Галилее. Этим Он доказал Своё величие, и его ученики уверовали в Него. (От Иоанна 2:11)

Ответ:

 

Превращение воды в вино: Первое чудо Иисуса Христа и хронология событий

 

На нашем сайте мы уже рассматривали десятки «противоречий» из Библии. Эти кажущиеся противоречия приходят от людей, которые не пытаются разобраться в Библии, а ищут причины для своего неверия. Кажущееся противоречие с превращением воды в вино на свадьбе в Кане достаточно легко объяснить. Вы должны помнить о том, что когда Иоанн писал свое Евангелие, то он почти наверняка читал Марка, Луку и Матфея. Так что вряд ли он стал бы публиковать какие-то противоречивые данные в своем Евангелии.

Из контекста очевидно, что события, описанные в 1 и 2 главе Евангелия от Иоанна, произошли до того, как Иисус начал свое публичное служение. Во второй главе Иисус говорит Своей матери, что Его время еще не пришло. Другими словами, Его публичное служение, которое включало многочисленные чудеса, еще не началось. Это помогает объяснить написанное в Евангелии от Марка. Почему эти молодые люди оставили свои сети ради того, чтобы последовать за человеком, которого впервые видят?

Когда Иисус проходил мимо Галилейского озера, Он увидел Симона и брата его Андрея, закидывающих сети в озеро, ибо они были рыболовами. Иисус сказал им: «Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами душ, а не рыб». Они тотчас же оставили сети и последовали за Ним. (От Марка 1:16-18)

Ответ находится в Евангелии от Иоанна — это была НЕ первая встреча Иисуса с будущими учениками. Они уже встречали Его, возможно месяц назад, и провели с Ним некоторое время. Петр, Иаков, Иоанн, Андрей и Нафанаил уже знали Иисуса Христа до того, как Он призвал первых учеников в 1 главе Евангелия от Марка.

Читайте также:  Почему иудеям и христианам известны так мало пророков?

События, описанные в 1 и 2 главе Евангелия от Иоанна, происходят до того, как Иисус отправился в пустыню. Это были Его последние приготовления перед началом Его публичного служения. Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане еще до того, как началось Его публичное служение, и то лишь потому, что Мария, мать Иисуса Христа, попросила Его сделать это. Так что это действительно было первое чудо Иисуса Христа, как и написано в Евангелии от Иоанна.



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»