1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Притча Иисуса Христа о нечестном управляющем (толкование)

Меня интересует притча Иисуса Христа, в которой Он рассказал о нечестном управляющем. Каково ее толкование, я её совсем не понимаю?

Ответ:

Толкование этой притчи о нечестном управляющем такое. Она говорит о том, что Бог желает, чтобы мы использовали все, что есть у нас в этой жизни, для Царства Божьего. Эта притча очень похожа на ту, что Иисус Христос рассказал в Евангелии от Матфея 25:14-30. В этой главе хозяин (Бог, в этом случае) зол на своих слуг из-за того, что те не использовали свои «таланты» для служения ему.

Похожая идея содержится и в 16 главе Евангелия от Луки. Иисус пристыжает верующих, указывая на то, что даже «грешник» знает о том, как мудро использовать свои деньги. Если перевести на современный лад, то менеджер в данной истории — жадный капиталист. Даже мирские люди понимают, что благодаря деньгам можно приобрести друзей и обрести влияние на людей. Иисус говорит нам, что несмотря на греховное и жадное поведение данного управляющего, мы должны учиться у него тому, как использовать все, что у нас есть, для того, чтобы служить Царству Божьему. Как сказал Иисус: «Приобретайте друзей богатством неправедным».

Отрывок учит нас о том, что иметь вещи не плохо, но мы должны использовать их для Царства Божьего. Иисус Христос не учит нас, что мы должны жить в монастыре, напротив, мы должны жить в мире и использовать то, что у нас есть, для строительства Царства Божьего. Он не предлагает нам подражать злому и жадному сердцу управляющего, Он хочет, чтобы мы подражали его мудрости в этой ситуации. Иисус Христос сказал, что мы должны быть «мудры, как змеи, и простодушны, как голуби» (Евангелие от Матфея 10:16). Это не значит, что мы должны быть себялюбивы до денег, но мы должны использовать наши деньги, наши таланты, наши способности и наши дары для того, чтобы распространять Евангелие и строить Царство Бога.

 

Джон Окс

 

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.