Загрузка...

Признаки апостолов в Библии: требования в Новом Завете

Меня интересуют признаки апостолов, на основе которых их считали апостолами. Я прочитал то, что вы написали о том, кого называли апостолами. Вы сказали: «Апостол в Библии должен был быть свидетелем воскресения и лично говорить с Господом Иисусом». Я согласен с Вашей точкой зрения по поводу апостолов, но при личном изучении апостолов я смог найти только одну библейскую ссылку, которая определяет, кого называли апостолом, а кого нет.

Во 2 послании Коринфянам апостол Павел говорит о «признаках Апостола», и он перечисляет их: знамения, чудеса и силы:

Многие знамения, чудеса и удивительные дела, доказывающие, что я Апостол, свершались среди вас с терпением великим. (2-е Коринфянам 12:12)

Я хочу быть уверенным в моем понимании библейских апостолов, и я хотел бы узнать, где я могу найти отрывок, подтверждающий Ваши утверждения.

Ответ:

Кого называли апостолами? Есть и другие классические отрывки, описывающие апостольство (не апостолов во вторичном смысле как миссионеров).

 

Необходимые признаки апостолов в Библии

 

И потому нужно, чтобы ещё один человек присоединился к нам и стал свидетелем воскресения Иисуса. Этот человек должен быть одним из тех, кто был среди нас всё то время, пока Господь Иисус был с нами, с того самого времени, когда Иоанн начал крестить людей, и до того дня, когда Иисус вознёсся от нас на небеса». (Деяния 1:21,22)

Разве не свободен я? Разве я не Апостол? Разве не видел я Иисуса, Господа нашего? Разве вы — не творение моё в Господе? (1-е Коринфянам 9:1)

Кроме того, мы должны внимательно прочитать следующие библейские отрывки из Евангелия от Иоанна, которые связывают апостольство с богодухновенностью и (косвенно) с самим Новым Заветом:

Я говорил это вам, пока был среди вас. Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:25,26)

Многое ещё имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на путь истинный, ибо не от Себя будет говорить, а только о том, что услышит, и возвестит вам о том, что случится в будущем. (От Иоанна 16:12,13)

 

Читайте также:  Библейские пророки и их репутация: вопрос от критиков христианства

Перевод: Ольга Куроедова



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Признаки апостолов в Библии: требования в Новом ЗаветеХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»