Загрузка...

Продолжительность жизни — 120 лет: о чем говорит Библия?

В Библии сказано, что Бог сократил продолжительность жизни человека до 120 лет. Но почему после этого Иаков прожил 147 лет, а согласно другим отрывкам три сына Иосифа тоже прожили больше 130 лет? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом отрывке из Библии:

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3)

Ответ:

 

Средняя продолжительность жизни человека — 120 лет

 

На самом деле Авраам тоже прожил больше 120 лет. 120 лет — это средняя продолжительность жизни человека. Даже сегодня есть люди, которые доживают до этого возраста. Мы не ошибемся, если скажем, что 120 лет — это приблизительный предел жизни человека.

Нам надо внимательно читать литературу Ближневосточного региона, где авторы могут называть приблизительные значения, не предупреждая об этом читателя. Нам не надо буквально относиться к этому числу. Нам важно всегда помнить о том, как были бы истолкованы эти тексты человеком, жившим во втором тысячелетии до нашей эры, кому и были адресованы эти тексты.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Назарет: библейский город, которого не было в первом веке?

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»