Загрузка...

Проявление Духа Святого: почему сегодня не видно его действия?

Меня интересует, почему проявление Духа Святого не видно, как было его действие во времена Нового Завета? Выглядит так, что последние 2000 лет нет никакой активности со стороны Святого Духа. 

Ответ:

 

Проявление и действие Духа Святого в Библии

 

Дух Святой был очень «занят» последние 2000 лет – убеждая людей покаяться в их грехах и рассказывая о правде (Евангелие от Иоанна 16:7-10, Иоанна 14:15-18), помогая нам во время наших молитв (Послание Римлянам 8:26-27) и многими другими вещами. Скорее всего, вы имеете в виду тот факт, что Святой Дух в последние примерно 1900 лет не проявляет себя в виде чудесных знамений, как он это делал во времена служения Иисуса Христа? Если вы имеете в виду это, то вы правы. Но, пожалуйста, не думайте, что чудеса и знамения – основное, что делал Дух Святой.

Если вы посмотрите на весь Ветхий и Новый Завет, то вы обнаружите, что на протяжении всей истории Божьих людей произошло всего несколько чудес. Основная их часть произошла в то время, когда Бог давал людям Свой Завет – соглашение или откровение.

Большинство чудес происходило во времена служения Моисея и Иисуса Навина, а также во времена служения Илии и Елисея. Во всех остальных случаях чудеса были очень редкими в Ветхом Завете. Чудеса не использовались Богом для убеждения людей становиться христианами, но лишь для того, чтобы подтвердить, что послание пришло от Бога. Это именно то, что Иисус Христос говорил во время Своего служения (Евангелие от Иоанна 10:25, 32, 38). Автор Послания к Евреям говорит нам, что целью чудес было подтверждение Евангелия (Послание Евреям 2:4). Причина, по которой некоторым ученикам Христа был дан дар творить чудеса, была той же – подтвердить, что слова Апостолов – от Бога. Это происходило до тех пор, пока Новый Завет еще не был завершен.

Святой Дух сегодня очень активен и проявляется в жизнях христиан различными путями, Также Святой Дух проявляет Себя в жизнях тех, кто не спасен, убеждая их покаяться и принять истину. Но из-за того, что мы имеем завершенное слово Бога – Библию, Святой Дух сегодня практически не использует физические чудеса.

Читайте также:  Соляной столб жены Лота находится на Мертвом море в Израиле?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»