Загрузка...

Проклят Богом всякий, повешенный на дереве: распятие Иисуса

Как Иисус может быть Мессией, если он был распят на кресте, а согласно отрывку из Библии проклят Богом всякий повешенный на дереве:

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Второзаконие 21:22,23)

Мусульмане полагают, что тот факт, что Бог не проклял Христа, лишний раз доказывает, что Он ложный Мессия.

Ответ:

 

Проклят Богом всякий, повешенный на дереве: за что Иисус страдал на кресте?

 

Когда Иисус Христос был распят, или повешен на кресте, то на Него пало Божье проклятие, которое должно было пасть на нас за наши грехи. Апостол Павел очень ясно говорит об этом в своем послании Галатам:

Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: «Проклят всякий, повешенный на дереве». Христос освободил нас, чтобы благословение, данное Аврааму, было даровано и язычникам через Христа Иисуса, дабы мы верою обрели обещанный Дух. (К Галатам 3:13,14)

Мусульмане, выдвигающие подобные обвинения, просто не понимают суть христианского послания. Наше послание в том, что из-за наших грехов мы были под Божьим проклятием, но Иисус заплатил за нас цену, чтобы мы были свободны от наказания. Об этом очень ясно сказано в пророчестве Исайи:

Но боль и страдания были Ему даны за наши грехи, Он был наказан по нашей вине, и долг, который должны были мы отплатить, приняв наказание, лёг на Него. Мы были исцелены, благодаря Ему. (Исаия 53:5)

Это пророчество было сделано за сотни лет до прихода Иисуса Христа и более, чем за тысячу лет до того, как Мухаммед неверно интерпретировал историю. Мусульмане отрицают сам факт распятия Иисуса, но история говорит об обратном. Мухаммед отрицал распятие, но история говорит, что оно было, а Новый Завет говорит нам о том, почему оно случилось. Так что мусульмане некорректно применяют этот отрывок по отношению к Иисусу Христу.

Читайте также:  Противоречия в Библии: примеры, разбор и ошибки толкования

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Больше статей по теме
Больше статей по теме

Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»