Загрузка...

Раскол луны в Исламе: Мухаммед не совершал никакого чуда

Мусульмане полагают, что Мухаммед совершил чудо — раскол луны. На одном из антихристианских сайтов даже приводятся «доказательства» этого события. Что вы можете сказать по этому поводу? Для моей веры очень важно найти ответ.

Ответ:

 

Правда ли пророк Мухаммед совершил чудо — раскол луны?

 

Материал, который вы прислали насчет предполагаемого «раскола луны», явно предназначен для людей, которых легко в чем-то убедить. Мухаммед не раскалывал луну! Это просто абсурд! Разве может кто-либо поверить в этот нонсенс? Автор, на которого вы ссылаетесь, не представляет буквально никаких доказательств хоть как-то отдаленно говорящих о расколе луны. Он показывает доказательства некой геологической активности на луне, которая имела место миллиарды лет назад. И вот это он приводит в качестве доказательства того, что Мухаммед расколол луну! И мы должны поверить этому? Он также цитирует индуистские писания. Он ссылается на пророка, подобного Моисею, из числа евреев из Второзакония, но это явно пророчество об Иисусе, а не о Мухаммеде. Ну и где здесь доказательства того, что Мухаммед расколол луну? Если это что-то и доказывает, так это то, что Коран не вдохновлен Богом.

Говоря о разрушении поверхности луны, этот автор неверно цитирует ученого из NASA, вырывая его слова из контекста. Ученый точно не говорит о расколе луны, и автор статьи, на которую вы ссылаетесь, точно об этом знает. Это просто позорно. Ни один ученый из NASA не согласится с тем, что Мухаммед расколол луну!

Нам надо учиться быть более скептически настроенными по отношению к подобным вещам. На одном снимке он показывает предполагаемую трещину на поверхности Луны, но прямо в середине трещины находится кратер, которому сотни миллионов лет. И при этом он утверждает, что это произошло из-за того, что Мухаммед расколол Луну 1400 лет назад. Серьёзно?

Автор этой статьи выдергивает отрывок Исайя 24:23 из его контекста. Этот отрывок является примером апокалиптического текста, в котором Исайя говорит, что «покраснеет луна, и устыдится солнце». Ну и где здесь пророчество о том, что луна будет расколота и разделится надвое? Кто вообще может поверить в этот нонсенс? Этому автору самому должно быть стыдно за такое полностью неверное использование текстов Библии!

Читайте также:  Кто такой дьявол, откуда он взялся и заставляет ли людей грешить?

Пожалуйста, выбросьте из головы идею о том, что Мухаммед правильно пророчествовал, или заставил луну расколоться надвое. Честно говоря, нам не нужно так легко поддаваться таким явно ложным так называемым «доказательствам» достоверности Корана.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»