Загрузка...

Грех ли жениться людям разных национальностей по Библии?

Греховно ли жениться двум людям разных национальностей согласно Библии?

Ответ:

 

Можно ли жениться людям разных национальностей?

 

Нет, Библия не запрещает людям разных национальностей жениться друг на друге. В Библии нет никаких расовых дискриминаций тому подобных вещей. Брак тоже очень хорошо сюда вписывается. Иакова 2:8-9 перечисляет дискриминацию наравне с такими грехами, как прелюбодеяние и убийство.

Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: «Возлюби ближнего, как самого себя», то вы поступаете правильно. Но если вы проявляете лицеприятие, то впадаете в грех и будете осуждены как нарушители закона. (Иакова 2:8,9)

И хотя контекст 2 главы от Иакова чисто экономический, где речь идет об экономической дискриминации, я верю, что это также хорошо относится и к другим видам дискриминации. В Галатах 3:26-29 Павел говорит о том, что неважно, свободный ты или раб, мужчина или женщина, Иудей или Грек – все едины Христе.

«Все вы дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса, ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа. Нет разницы между иудеем и язычником, между рабом и свободным человеком, между мужчиной и женщиной, потому что все вы едины во Христе Иисусе. Если вы принадлежите Христу, то вы отпрыски Авраамовы и наследники в соответствии с обещанием». (Послание Галатам 3:26-29)

Кто-то может приводить разные «духовные» доводы, осуждая международные браки. На самом деле это скорее «псевдо-духовные» высказывания. Я бы ответил так: «А как быть с примером Христа, Который разрушал все культурные, расовые и половые различия во время Его жизни, чтобы объединить людей?»

На самом деле, я бы сказал, что это было бы греховно в церкви, если в ней нет практики создавать семьи из разных рас. Я поясню, что я имею в виду. Основываясь на отрывке Галатам 3:26-29, я скажу, что любая группа должна быть ведома к единству, это точно должно быть в церкви Христа. Это очень печальный факт, что некоторые «христианские» церкви в США имеют традицию обосабливаться или отделяться. Многие комментаторы называют воскресное утро в Американских церквях наиболее обособленным временем на неделе. Это неприемлемый и ужасный пример. Я верю, что если вы находитесь в церкви, которая стремиться основывать свое учение на Библии, вы точно найдете межрасовые браки.

Читайте также:  Призвание первых учеников Христа и разные описания в Библии

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»