Загрузка...

Как разделить страдания Иисуса Христа в наши дни?

Как можно разделить страдания Иисуса Христа? В послании к Филиппийцам 3:10 Павел говорит: «Я хочу познать Христа и ту силу, которая проявилась, когда был Он воскрешён из мёртвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти». Можете пояснить, что он имел в виду, говоря о страдании Иисуса Христа?

Ответ:

Новый Завет учит нас, что мы познаем Иисуса через разделение Его страданий. Этот отрывок один из таких примеров. Используя свой пример, Павел задает риторический вопрос своим слушателям «Хотят ли они познать Иисуса Христа?» Конечно, что он ожидает ответ «ДА». Павел отвечает им, что для этого им придется разделить также и Его страдания. Павел был хорошим примером в этом, так как сам много пострадал за Христа. Во втором послании к Коринфянам 11:21-33 мы видим длинный список того, через что ему пришлось пройти ради Евангелия.

Мой любимый отрывок на эту тему — Колоссянам 1:24, где Павел говорит:

«Я счастлив тем, что принимаю ради вас страдание и своим телом восполняю то, чего не доставало в страданиях Христа за Тело Его, которым является Церковь».

Дальше, в 28 стихе он описывает, что через эти страдания мы становимся совершенными или возмужавшими во Христе.

В 1 Петра 3:13-22 говорится, что если нам приходится страдать за Иисуса Христа, то мы блаженны. А в Евангелии от Матфея 5:10 Иисус говорит, что «блаженны преследуемые за праведность, ибо им принадлежит Царство Бога».

Для нас важным посланием является то, что если мы хотим быть близкими с Богом, то нам надо принять и страдание. Если мы ведем образ жизни, который вел Иисус, то мы будем отвергнуты или осмеяны этим миром. Возможно для многих из нас, живущих в свободных религиозных странах, это не актуально сегодня, и мы не будем страдать так, как Павел, но все же мы должны вести достаточно радикальный образ жизни, чтобы «разделить страдания».

Я знаю несколько христиан, которые живут в таких местах, как Индия, Китай, Вьетнам и Мьянма. Возможно, им проще выполнять этот призыв – разделить страдания Иисуса Христа. По этой причине мы еще больше должны стремиться к жизни по вере, отвернуться от мирского и материалистичного образа жизни, который навязывают нам наши культуры.

Читайте также:  Вавилонский Талмуд об Иисусе Христе: цитаты (Санхедрин 43а)

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»