1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

На седьмой день Бог отдыхал — разве Он мог устать?

Может ли Бог уставать, раз на седьмой день Бог отдыхал? Бытие 2:2 говорит, что после создания Вселенной Бог отдыхал. Но я думал, что Бог никогда не устает. Псалом 120 говорит, что Он никогда не нуждается в сне? Пожалуйста, объясните.

Ответ:

Оригинальный глагол на иврите «Шават» означает «прекратить, перестать, остановиться, отдых». Сложно в этом месте перевести это слово как «отдыхать», так как этот перевод предполагает усталость, восстановление сил.

Давайте перейдем к физике. Мы говорим, что объект больше не в движении, в покое. И все же мы не считаем, что объект устал!

И еще. Недавно я изучал работы древнего историка Иосифа Флавия. В своей книге он пишет примерно следующее: В седьмой день, мы перестаем трудиться. Он посвящен обучению нашим обычаям и законам. Мы думаем и размышляем над ними, для одной хорошей вещи – чтобы избежать греха.

В другой работе он объясняет, что в субботу (слово связано с прекращением работы) евреи не работают, но молятся до вечера. Другими словами, в Ветхом Завете суббота была не для того, чтобы побольше поспать после рабочей недели, но чтобы стать более духовным, а не менее!

Конечно, в этом есть урок и для нас.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.