1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Создание мира и Вселенной Богом из ничего: факты науки и Библии

Разве теория Большого Взрыва не подразумевает создание мира Богом из ничего и разве это не поддерживает книгу Бытие? И разве это не высокомерно думать, что вся Вселенная создана для нас? Вот причина, по которой я задаю этот вопрос (наткнулся в интернете):

«Вселенная невообразимо велика и содержит сотни миллиардов галактик, которые содержат свои собственные миллиарды звезд. Галактики могут иметь свои собственные солнечные системы, похожие на нашу… все это приводит к мыслям о том, что во Вселенной должна быть другая жизнь. Каково будет ваше удивление, если однажды эта жизнь будет обнаружена со своим собственным пониманием бога, включая их убеждения о том, что Вселенная была создана специально для них? «

Если все эти предположения верны, то что вы можете сказать по этому поводу?

Ответ:

Теория Большого Взрыва прогнозирует сценарий создания мира и всей Вселенной буквально из ничего. Говоря иначе, эта космологическая модель подразумевает, что Вселенная была создана внезапно из ничего, т.е. огромное количество энергии появилось буквально из ничего. Если эта теория верна, тогда пространство, время и вся материя и энергия были созданы из ничего. Да, это фантастически поддерживает библейский взгляд на космологию (раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом). Вот что говорит Библия по этому поводу:

«Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо». (Послание Евреям 11:3)

Бытие 1 глава описывает то, как Бог создал свет из ничего — в то время, как еще ничего не существовало. Это удивительное описание, которому мы полностью доверяем, очень похоже на модель большого взрыва.

 

Создание мира и жизнь во Вселенной

 

Теперь давайте перейдем к вашему второму вопросу. Конечно, человек, которого вы цитируете, прав в том, что существуют сотни миллиардов звезд в среднем в каждой галактике. Он прав в том, что существуют сотни миллиардов галактик в видимой части вселенной. Затем человек, которого вы цитируете, делает предположение, которое подразумевает наличие другой жизни во вселенной. А в заключении он делает саркастичное заявление о том, что же будут делать христиане, считающие, что Вселенная была создана для них, если обнаружится другая жизнь?

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

На самом деле подсчитать возможность появления жизни благодаря случайным химическим процессам невозможно. На основе всех доступных нам сегодня знаний естественных законов и знаний о необходимых условиях, при которых возникает жизнь, я могу сказать, что случайные процессы НЕ МОГЛИ привести к её появлению. Жизнь появилась благодаря сверхъестественным силам и разумному замыслу Творца. Я очень много пишу об этом в своей книге «Существует ли Бог?» («Is There a God?», www.ipibooks.com). На сегодняшний день ученые еще не создали модель, которая бы объясняла, каким образом жизнь могла появиться благодаря случайным химическим процессам. Люди, которые заявляют, что в других галактиках существует жизнь, не могут обосновать свое предположение никакой научной моделью. Это только предположение. Оно может быть верным, но для многих оно основано на еще одном предположении, связанным с тем, что жизнь появилась благодаря случайным и неконтролируемым химическим процессам. Это не может быть доказано. Лично я верю, что жизнь была создана Творцом, я верю в это и как христианин, и как ученый.

Давайте на минутку представим, что жизнь существует где-то еще во Вселенной (что возможно, на самом деле, но пока нет ни единого доказательства). Но давайте представим не только, что она существует, но что эта жизнь появилась благодаря случайным химическим процессам (что совершенно невероятно). Даже если мы допустим это, то будет ли разумно предположить, что эта жизнь, благодаря случайным процессам, будет развиваться до состояния, когда она сможет быть осознанной? На каком основании можно полагать, что жизнь, возникшая в результате случайных процессов, что само по себе лишь предположение, сможет развиться до самоосознания? По моему личному мнению, такие предположения можно делать, если найти такие примеры появления разумной жизни на земле (в результате случайных химических процессов). Я верю, что на земле существует лишь та разумная и осознанная жизнь, которую создал Бог. Если это так, то все остальное лишь предположения.

Библия подразумевает то, что вся Вселенная была создана Богом для нас. Что интересно — Земля была создана для того, чтобы мы могли «ходить» с Богом. Физическая вселенная, согласно христианскому учению, существует как место для нашей жизни и построения отношений с Богом. В этом смысле ваш человек прав. Мы, как христиане, верим, что Вселенная была создана для нас.

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

Это не исключает возможности того, что Бог мог создать жизнь где-то еще во Вселенной, включая разумную жизнь. Но мы просто не можем точно ответить на этот вопрос ни с научной, ни с библейской точки зрения. Кто знает? Возможно, что где-то есть другие миры в галактиках, в которых живут разумные творения Бога, которые тоже имеют с Ним отношения. Кто знает? Если те люди чувствуют, что Вселенная была создана для них, я полагаю, что они правы. Что ваш человек доказывает этим саркастичным высказыванием? Наша вера в то, что Бог любит нас, основана не на себялюбивом желании быть самыми важными и единственными. Наша вера основана на том, что Иисус умер за наши грехи и воскрес, как об этом сказано в Библии.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.