1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как теория Большого Взрыва и Библия согласуются вместе?

Разве теория Большого Взрыва не противоречит Библии?

Ответ:

Вовсе нет! На самом деле теория Большого Взрыва и Библия во многом сочетаются! Эта теория была сформулирована в первой половине 20-го века. Эта теория предположила, что пространство и время имели свое начало. Хотя эта теория и кажется большой и сложной, но она сводится к одной простой мысли: все, что мы видим, имело свое начало в один момент в далеком прошлом. Это включает в себя материю, энергию, пространство и время. В теории Большого Взрыва, как часто любят говорить, мы находим единство Теологии и Науки.

«Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо». (Послание Евреям 11:3)

Перед тем, как была предложена эта теория, ученые полагали, что Вселенная бесконечно стара. Но модель Большого Взрыва показала, что она имеет начало. А что же было до того, как все началось? Ничего, не считая Бога (так говорит Библия)! И что здесь такого, что Бог решил привести все к существованию, используя Большой Взрыв — это Его дело!

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. И тогда Бог сказал: «Да будет свет!», и воссиял свет. (Бытие 1:1-3)

 

Даглас Джакоби


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики