Загрузка...

Разве все люди будут спасены Богом согласно Библии?

Кто будет спасен согласно учению Библии? Как христиане должны реагировать, когда люди говорят, что Иисус Христос умер за наши прошлые, настоящие и будущие грехи, и поэтому в любом случае будут спасены все люди. Такие выводы полностью упускают покаяние и кажется, что спасение даруется без особых усилий. Если можно, короткий ответ.

Разве Павел говорит, что Бог спасет все человечество, и особенно тех, кто верит?

Верно слово, и оно достойно быть принятым всеми: мы тяжко трудимся и боремся, ибо надеемся на Бога живого, Спасителя всех людей, и прежде всего тех, кто верует. (1-е Тимофею 4:9,10)

Или он пытается показать Тимофею, что он спасет только действительно верующих (истинных учителей Слова Божьего)? Или что Бог хочет спасти всех людей, но он спасет только тех, кто живет в соответствии с Его словом?

Ответ:

 

Кто будет спасен согласно Библии?

 

Я приведу несколько отрывков из сотен потенциально полезных, чтобы опровергнуть теорию «широкой дороги» спасения (вера в то, что все будут спасены):

  1. Без святости никто не увидит Господа (Послание Евреям 12:14).
  2. Источник вечного спасения для всех, кто повинуются Ему (Послание Евреям 5:9).
  3. Приложите все усилия (Евангелие от Луки 13:24).

Иисус часто описывается в Священном Писании как Спаситель мира (например, в Евангелии от Иоанна 4:42). Но это означает возможность, а не действительность. Он является спасителем только тех людей, кто готов. Не в природе Бога заставлять других действовать по Своей воле. Когда мы встречаемся с какими-то людьми, мы думаем по-библейски, если мы можем представить, что в один прекрасный день они станут христианами и будут спасены.

1 Тимофею 2:4 так же отвечает на Ваш вопрос. Но мы не думаем по-библейски, если считаем, как универсалисты, что все уже спасены или все будет хорошо, в конце концов. Это хороший призыв, но ему не хватает поддержки Писанием.

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. (1-е Тимофею 2:3,4)

Даглас Джакоби

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.