1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Рог в книге пророка Даниила означает Римско-Католическую церковь?

У меня возник вопрос о том, что символизирует последний рог в книге пророка Даниила 7:24. Вы писали, что последний рог обозначает римского императора Домициана. Однако на сайте http://www.end-times-prophecy.org/who-is-the-bible-antichrist-today.html утверждается, что речь, на самом деле, идёт о Католической церкви. Что вы думаете по этому поводу?

Ответ:

На мой взгляд, люди, заявляющие, что одиннадцатый рог в 7 главе книги Даниила символизирует Римско-Католическую церковь, ошибочно интерпретируют текст, внося туда новый смысл. Другими словами, они пытаются подстроить Библию под свою теорию, а не просто толковать написанное.

В 7 главе книги Даниила нет ничего, что бы указывало на Католическую церковь (разве что специально не пытаться её там найти). Мы рассмотрим этот отрывок, и я объясню, как и почему я интерпретирую это место Писания. Не могу сказать, что моя интерпретация единственно верная, но изучение данного отрывка однозначно даёт понять, что речи о Католической церкви здесь не идёт. Основание это утверждать — объяснение видения, данного Даниилу ангелом.

Он объяснил мне это так: Четвёртый зверь — это четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким, как все другие царства, а совсем другим. Это четвёртое царство будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру. Десять рогов — это десять царей, которые придут из этого четвёртого царства. После того, как те десять царей уйдут, придёт ещё один царь, который будет отличаться от царей, правящих до него. Он уничтожит трёх других царей. Этот царь будет говорить против Всевышнего Бога и станет угнетать и убивать Божьих святых людей. Он попробует изменить время и законы, уже установленные. До некоторого времени, времён и полувремени святые Божьи люди будут во власти этого царя. (Даниил 7:23-25)

Четыре зверя (лев, медведь, леопард, страшный зверь) символизируют Вавилон, Персию, Грецию и Рим. Римское государство очень точно подходит под описание страшного зверя. В Даниила 2:40 так же говорится о Риме. Соответственно, рога — это правители Рима, в том числе и последний, одиннадцатый рог. Римско-Католическая церковь — это не император. Насколько мне известно, она никогда не была одиннадцатой по счёту. Католическая церковь не низвергала трёх царей. Как мы видим, ни один пункт сюда не подходит. Это видение к церкви не имеет никакого отношения.

Читайте также:  Должны ли христиане поститься три раза в неделю?

Я почти на 100% уверен, что одиннадцатый рог — это пророчество о Домициане, поскольку он был одиннадцатым римским императором, он преследовал святых, он сменил названия месяцев в календаре и отменил римский закон. Он идеально подходит под описание в книге пророка Даниила.

Но даже если я ошибаюсь, могу сказать наверняка — связывать одиннадцатый рог из книги Даниила и Римско-Католическую церковь — это однозначное заблуждение. Это ошибочная попытка вместить в Писание свою теорию вместо поиска истинного смысла.

 

Пророчества Даниила. Толкование.

 

 

Джон Окс

Перевод: Дарья Тутынина


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики