1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Рон Уайетт и его «библейская археология» ложь и обман?

Я слышал, что некий Рон Уайетт нашел кровь Иисуса Христа на Ковчеге Завета. Когда он якобы провел тестирование этой крови, то оказалось, что она до сих пор жива и содержит 24 хромосомы: 23 хромосомы от матери и одну от Святого Духа. 23 хромосомы матери помогают сформировать ребенка, а хромосома отца определяет пол ребенка. Но Рон Уайетт заявляет, что он обнаружил ещё одну дополнительную хромосому. Это реальное открытие? Если нет, то почему? На одном из каналов на ютюб я видел подобное заявление от другого автора.

Ответ:

К сожалению, Рон Уайетт является совершенно ненадежным свидетелем. Он известен тем, что подделывает данные, а чтобы сгладить свою ложь, использует фотографии вне контекста. Он делает это снова и снова. Он шарлатан, который старается принести славу лишь себе одному. Христианам не следует полагаться на его информацию! Нам необходимо учиться быть более проницательными и задавать более глубокие вопросы, даже если речь идет об открытиях, поддерживающих христианскую веру. Есть одно хорошее правило: если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит это, возможно, слишком хорошо, чтобы быть правдой! Это правило отлично подходит к этим ложным заявлениям о якобы найденной крови Иисуса Христа!

У меня есть друг, который лично общался с Роном Уайеттом, лицом к лицу. Он спросил Рона о том, зачем тот делает такие откровенно ложные заявления. Рон ответил (я немного перефразирую): «Мне ведь как-то надо делать деньги…» Я настоятельно рекомендую всем избегать материалов Рона Уайетта, а если вы использовали их когда-то, возможно, хорошо будет извиниться за это.

Почему это заявление — ложь? Прежде всего, потому, что их делает человек, который не раз был пойман на лжи и шарлатанстве. Ну, а во вторых, это просто безумие — найти кровь Иисуса Христа спустя более чем 2000 лет! ДНК в крови распадается в течение нескольких дней, за исключением очень редких ситуаций, которые точно не могли иметь место в случае с кровью Иисуса. И еще раз — будьте более скептичны насчет подобных открытий. Вы правильно сделали, что задали этот вопрос!

Читайте также:  Рог в книге пророка Даниила означает Римско-Католическую церковь?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.