1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Самая действенная молитва о спасении детей?

У меня остались приятные воспоминания о ваших уроках в Новосибирске в 2011 году. В одном из ваших ответов вы написали следующее: «Воля Бога для моих детей, чтобы они были спасены, и моя верная, неустанная, бескорыстная молитва увеличивает шансы на то, что они будут спасены».

Какие отрывки из Библии являются основанием для вашей уверенности в том, что ваши молитвы увеличат шансы на спасение ваших детей? Подскажите, какая самая действенная молитва, которая поможет спасению детей? И более широко, в чем источник вашего убеждения, что Бог активно вмешивается в нашу жизнь в настоящем веке? Я задаю этот вопрос, потому что у меня возникают некоторые трудности с просьбами в молитве, но в то же время мне легко выразить благодарность в моих молитвах.

Ответ:

Я помню, что был в Новосибирске в то время. Мне очень понравилась эта поездка. Кто знает… Может быть, я скоро вернусь туда.

Вы задали хороший вопрос. Что такое действенная молитва? Я считаю, что ответ Бога на нашу молитву не может быть объяснен так, как мы можем объяснить математическое уравнение. Хотелось бы, чтобы все было так просто, но и Писание и мой опыт говорят мне, что это не так. Я верю, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Это трудное, но важное учение.

Читайте также:  Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример

Тем не менее, Библия все же дает нам сильные утверждения, которые мы должны принять как заверения, что Бог слышит и отвечает на наши молитвы. В притче о настойчивой вдове (Евангелие от Луки 18:1-8) Иисус говорит нам, что, если мы настойчивы в молитве, если мы «взываем к Нему день и ночь», Он слышит нас и отвечает на наши молитвы. Это, однако, не означает, что Бог будет заставлять людей стать христианами. Бог не украдет свободную волю людей, чтобы отвечать на наши молитвы.

Как Бог ответит на вашу молитву о спасении ваших детей? Я не знаю наверняка. Возможно, Он поможет вам измениться, чтобы вы лучше исполняли роль родителя, чтобы стали лучшим примером для вашего ребенка. Возможно, Бог поместит кого-то в жизнь вашего ребенка, чтобы помочь ему, или принесет какие-то страдания, чтобы помочь ему прийти к Богу и спастись. Я бы хотел, чтобы в Евангелии от Луки 18:1-8 было бы обещание, что если мы помолимся по меньшей мере 547 раз, то наши дети будут спасены, но я считаю, что таким образом это не работает. Вы должны быть готовы как к тому, чтобы быть уверенным в Боге и в том, что Он слышит и отвечает нам, так и в то, что молитвы могут не привести в конечном итоге к спасению вашего ребенка. Это тяжело.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

Есть много мест в Библии, в которых Бог обещает, что Он слышит наши молитвы и что Он ответит нам. Например, Евангелие от Иоанна 14:13-14 — очень сильное утверждение, которое может быть несколько смягчено Посланием Иакова 4:3 и 1-м Посланием Иоанна 5:13-15. Когда мы молимся о чем-то, мы не должны «подвергать Бога испытанию», требуя, чтобы Он ответил на нашу просьбу, как мы ожидаем. Павел трижды умолял Бога убрать какие-то серьезные трудности в своей жизни, но Бог отказал молитве Павла. Я уверен, что Павел боролся с этим, но продолжал верить Писаниям. Бог сказал, и Он не лжет, что «молитва праведника имеет большую силу» (Послание Иакова 5:16).

Бог также уверяет нас, что Он знает нас и что Он вмешивается в нашу жизнь, как мы видим в Деяниях 17:26. Это заверение Павла не прекращает обращаться к нам из первого столетия. Иногда мы не видим действий Бога, но это не означает, что Он не действует, и это требует от нас веры, что может оказаться трудным.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

Я мог бы перейти от примеров из Священных Писаний к конкретным примерам, когда Бог отвечал на мои собственные молитвы, но это мое личное, и такие «анекдотические доказательства», вероятно, не будут убедительны для вас. Вы должны поверить в Бога, который воскресил Иисуса из мертвых, что, несмотря на любые чувства, которые у вас есть, и даже если вы не понимаете, что делает Бог, вы должны делать все возможное, чтобы жить верой и верить в то, что Бог «вознаграждает ищущих Его». Это нелегко, но никто никогда не говорил, что наша вера в Бога будет легкой.

Надеюсь, это немного поможет вам в ваших поисках «самой действенной молитвы».

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.