1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Должны ли христиане защищаться и применять самооборону?

Иисус Христос учит нас любить своих врагов. Означает ли это, что я должен молча стоять и смотреть, как кто-то нападает на меня или на мою жену и детей? Могу ли я ударить его в ответ – в качестве самозащиты? Если да, то между нами может начаться серьезная драка. Если напавший на меня человек лишится жизни, то буду ли я виновен в убийстве?

Ответ:

Иисус Христос учил любви. Я думаю, большинство читателей согласится со мной в том, что сидеть сложа руки, когда кто-то угрожает твоей семье, — это не любовь. (Я, по крайней мере, точно буду защищать свою семью!)

Хотя мы и должны с осторожностью применять ветхозаветное учение к нашим обстоятельствам, но в данном случае именно Закон может пролить свет на наш вопрос. В книге Исхода 22:2-3 мы читаем: «Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его так, что он умрет, то кровь не вменится ему; но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь». В каком-то смысле жестокость по отношению к грабителю может быть необходима. Жаль, что ничем больше не могу вам помочь. Вопрос, несомненно, сложный, и я предпочитаю не быть категоричным.

Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики