Загрузка...

Сексуальная распущенность, Библия и церковная дисциплина

Как относиться к сестре из церкви, которая виновна в сексуальной распущенности — имеет сексуальный контакт с человеком, не будучи в браке с ним? Насколько я знаю, он не верит в Бога, но она говорит нам, что она молилась Богу, и Он разрешил.

Таким образом, она хочет продолжать отношения с ним. Насколько я понимаю, что 1-е послание Коринфянам говорит нам, что мы не должны общаться с такими людьми. Апостол Павел написал, что даже не есть с таким человеком. Как я должен судить тех, кто внутри церкви, ведь сексуальная распущенность имеет очень разрушительное воздействие на всю церковь? Много вопросов с большим количеством эмоций.

Ответ:

 

Библия и сексуальная распущенность

 

Что значит «Бог разрешил» жить в сексуальной распущенности, какая глупость! Если она имеет сексуальные отношения с кем либо, кроме своего мужа, то она должна покаяться сразу. Если этого не будет, Писание, которое вы упомянули, говорит нам, что она должна покинуть церковь. В противном случае, её моральная распущенность повлияет на все тело Христа — церковь.

Я писал вам в своём письме, что не должны вы общаться с теми, кто отличается распущенностью. Я вовсе не имел в виду, что вы вообще не должны общаться в этом мире с теми людьми, кто блудодействует, или с теми, кто жаден, или с мошенниками, или с идолопоклонниками. В таком случае вам пришлось бы вовсе покинуть этот мир.

Вот что писал я вам на самом деле: вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком! Ибо какое мне дело до осуждения тех, кто не принадлежит к церкви? Но разве не должны вы судить тех, кто принадлежит к церкви? Бог будет судить тех, кто не принадлежит к церкви. В Писании сказано: «Изгоните порочного из среды своей». (1-е Коринфянам 5:9-13)

Как я понимаю Библию, то вы не должны иметь контактов с ней. Пусть она пожинает то, что посеяла в мире, но это будет трудно для нее. Необходимо, чтобы была уничтожена её греховная природа – 1 Коринфянам 5:5, чтобы душа впоследствии могла обрести Бога. Но все наши методы не лучше Божьих, поэтому апостол Павел и оставил нам много божественной мудрости, чтобы решать подобные вопросы.

Читайте также:  Почему Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел и не простил?

Ищите другие статьи на эту тему на этом сайте. Воспользуйтесь поиском.

 

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»